2013-10-02 2009 浏览
个人好钟意食羊,  什么羊腩煲, 羊架, 羊串, 羊肉片.... 都系心头好! 可惜身边朋友及女友都系抗羊之士, 庆幸家人同我一样都系同一阵线, 刚巧屋企有饭局, 一直有留意的"大漠"终于可以起行一会!在店门口已经飘来阵阵的羊膻味, 一入店这味道更加浓烈. 同行的女友面色亦变得有点意外, 因未有想到味道会劲成咁. 一行5人, 时间尚早, 坐了埋边的圆枱. 打开餐牌, 都点了一些推介的食物, 里面装潢有点异国风情, 弄得像内地的食店, 只系侍应未有穿上什么少数民族的受饰. 这里灯光昏暗, 份外有格调, 正正配合主题, 来自"大漠"这股神秘感吧!这2款调味粉跟烤肉, 串烧这类食品系绝配. 手抓饼我只能用满泻来形容, 载满了馅料, 包括羊肉, 果仁, 花生, 提子干, 香料, 再插两条菜作一个点缀. 外表吸引, 但进食就有点难度, 因为皮身易穿及易变形, 馅料会因拎起时泻出, 所以有点尴尬, 但味道口感都唔错, 有果仁花生的脆, 同时有羊肉提子干的烟韧, 不错的配搭!万众期待的烧羊鞍, 唔知系未太期待??? 羊鞍烧得唔够劲有点生??? 还是我地仲未真正欣赏羊膻味??? 点鲜味道会骚得成咁??

孜然粉 / 辣椒粉
这2款调味粉跟烤肉, 串烧这类食品系绝配.
大漠羊松手抓卷
镇店清真古法极品烧羊鞍
万众期待的烧羊鞍, 唔知系未太期待??? 羊鞍烧得唔够劲有点生??? 还是我地仲未真正欣赏羊膻味??? 点鲜味道会骚得成咁??? 曾经同一个大排档的老板请教过点解羊会有膻味??? 佢话老羊膻味会越重??? 如果佢所言是对的, 那这羊鞍是否来自一班好高龄的羊呢???
新疆咖厘鸡
油苏饼
有咖哩鸡, 一定要有饼类先系完美, 咖哩唔会死辣, 反而煮得几香, 鸡肉就少点但肉几入味. 配上热烘烘的饼醮著吃非常开心. 我就将饼由中间打开, 将咖哩鸡夹著吃, 真的蛮不错!!!!
非常普通的炒饭, 味道只系一般, 没有一些较抢味的材料, 变得淡淡的....
大漠高汤烩阿魏菇
一款跟这食店有点格格不入的菜, 因为呢款食物味道总好似去饮宴时食的小棠菜扒双菇这一类东西.  菇味够浓, 同时口感像鲍片!
这款黑啤算我饮过味道最浅的黑啤, 所以对于黑啤苦涩味的我真的有点到喉唔到肺!
原味羔羊奶冻
 很香奶味的甜品, 但吃完后真的变得口干!
孜然粉 / 辣椒粉
大漠羊松手抓卷