2010-09-14 7 浏览
倾慕Le Mieux Bistro已有数载,两年? 三年? 讲真都记不清楚了,心中也曾谋算过,要不要趁生日假去一圆心愿? 很开心,原来不用了,或是太多食客的诚心祈求下,Ricky决定将餐厅由柴湾搬到湾仔。何等大的喜讯!!  为此,暂时搁置未完的生日饭,半晴半阴的天气也不介意了,与四位食友前往湾仔道的楼上店品尝优闲午餐。楼上湾仔道还是一派街坊杂乱感觉,上楼见到梦想成真的Le Mieux Bistro标志后,进门则换了一片风光,布置简约而雅致,座位够宽敞坐得十分舒服。  午餐内容相当的简单,分为$140的自选主菜Set Lunch及$280的指定主菜Deluxe Lunch,各包指头盘、餐汤及甜品,以及咖啡/茶。Set Lunch的主菜则有两款选择,是日五人要了三份Set Lunch,两份Deluxe Lunch,则刚好将餐牌全扫光,内容逐一介绍如下: 面包篮-由多款不同的特色面包组成,大多松香有水准,当中个人最爱富有咬口的pretzel条。除了牛油,店方又提供酸忌廉芝士酱以佐餐包,美妙滋味引人食完又食,也要一赞! Parma Ham Salad-是日Set lunch的头盘,火腿片其实不

Parma Ham Salad-是日Set lunch的头盘,火腿片其实不算突出,然而配搭的水果款多又极为清甜,也是清新讨喜的开始。

Seared French Duck Foie Gras-Deluxe lunch的头盘,也分尝了一点,但觉煎功真个一流,成品煎至外轻脆内柔软近融化!! 虽然鸭肝香馥度不及鹅肝,但加上厨师精妙手艺,我情愿弃鹅取鸭了!

Cauliflower Veloute-Set Lunch的餐汤,初上台还以为是蘑菇浓汤,饮下来才知椰菜花才是主角!! 椰菜花味道较为清新,撞上味浓香口的烟肉,颇有火花滋味讨好,我喜欢!

French Onion Soup-Deluxe Lunch的餐厅,只影了没试,由卖相及食友意见得知汤属清甜类,追求浓郁口味的,还是转投Cauliflower Veloute罢!

Roasted Smoked Duck Leg-Set Lunch的自选主菜之一,色泽粉嫩迷人;稍试了食友的出品,但觉烟鸭腿肉特别鲜嫩,肥瘦比例也很合宜。

Pan fried Barramundi Fillet-Set Lunch的另一主菜选择,也成了我当天的选择。一早听Foxyleo大赞这里的鱼美味,这日一试果然精彩:澳洲盲𫚧的外层香口得来十分清脆,令人再一次被此店煎功深深折服;与此同时,中层鱼肉保持嫩滑可口,加上茄酱味道又丰富,酸甜中透出少微薄荷味,整体口味十分出色,连伴菜的薯蓉也十分香滑美味。

Slow Cooked U.S. Short Rib of Beef-Deluxe Lunch的指定主菜,因慢煮关系,侍者在落单不会查问成数,成品出来就是如图般粉红鲜嫩,同时牛脂分布相当平均,呈现优美细致的雪花纹,未吃已晕到一半;分尝了部份,但觉牛肉口感极之丰腴,牛味浓且脂香满泻,好吃到令人感动的地步。为了这个主菜,$280的Deluxe Lunch价钱,值得付!

Assiette of Dessert-两款午餐的甜品都一样,是日精选为奶冻+自家制朱古力雪糕。先讲奶冻,奶味异常浓郁,对一般人而言或会较漏,不过却十分适合甜魔,而且面层的朱古力脆脆也很可口! 自家制的朱古力雪糕则混和了不少朱古力碎,口感丰富,加上垫底生果又来带清甜口感,整体配搭也颇为美妙~

记挂身体不适而缺席的食友,餐后一改平日饮咖啡的习惯,点了一杯热朱古力,香浓美味,不过见到千里的香醇咖啡时,也都几动心的.... 真麻烦!

十分满足的一顿,决定了这间餐厅要重来,没错要捉老公一起来! 另外也非常高兴认识千里及准夫人,当日聊得十分愉快,期待来日再聚呀!

更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=192772&id=6257182
圆梦的标志! :D
面包篮