胜博殿是我每次想起日式吉列猪排时必吃的专门店;今天由于大号的炸猪柳饭套餐已经售罄,我只好点一份大号的猪排饭套餐;套餐有大、中、小号,以肉的重量来区分;猪柳是全瘦肉而猪排是有点肥肉;如要吃得健康点,选猪柳吧!但如不介意吃点肥,猪排的肉质较猪柳有层次。吉列猪排来到我餐桌时香气四溢,令我食欲大增,套餐包括任吃的前菜(青瓜和腌萝卜)、椰菜丝沙拉(芝麻酱和甜醋汁)、面豉汤和白饭(或麦饭);还有一小碟的黑白芝麻让顾客们用小木棒磨碎,再混合特制酱汁点猪排吃;咬一口沾了芝麻碎酱汁的吉列猪排,非常香脆,面包糠挺薄,肉质肥瘦有致,带少许甜、酸味的酱汁跟吉列猪排亦很配,令人欲罢不能,很好!虽然香港很多地方也可以吃到吉列猪排,但这专门店的选料和技巧上乘,「一分钱 、一分货」,不是瞎说的。

大号吉列猪排套餐

2018-04-06