2013-11-24 9345 浏览
會來這裡享受一頓semi-lunch buffet的原因, 是在openrice 發現了一張75折的coupon, 剛好每年的11月都是我們努力找好吃的餐廳慶祝的大日子, 而bostonian又是主要盛產水産的地方, 仍記得多年前在這進餐的印象不錯, 畢竟以此為名的酒店餐廳必須有一定的水準才能生存, 故早於一個月前便訂好位子準備飽嚐一頓美味海鮮午餐~ 早一天已經有餐廳員工致電confirm booking, 我們亦於當天準時到達。到場時有一位男士正和接待的員工交涉, 看來是訂錯了樓上的餐廳吧~ 我們等了一會, 待員工處理好那個男人的事 (就是告知他應該是訂錯了地方, 因為很多人都有同一個情況... 我想, 如果這是常發生的事, 餐廳最好想想法子減少這個問題吧... ), 我們便被帶到一處較偏遠的角落就坐~ 點好主菜後, 我們立即到自助枱看看。早前爬文已留意到這餐廳較出色的是生蠔和龍蝦, 這果然沒有令我們失望, 有三款蠔, 全部都不是很大隻的品種, 而每一款都有標明味道比較偏向mild, fruity, sweet, salty 等~ 試了三款後, 我最喜歡sweet n creamy

早前爬文已留意到這餐廳較出色的是生蠔和龍蝦, 這果然沒有令我們失望, 有三款蠔, 全部都不是很大隻的品種, 而每一款都有標明味道比較偏向mild, fruity, sweet, salty 等~ 試了三款後, 我最喜歡sweet n creamy的那款 (印象中是來自加拿大的), encore 了幾隻呢~另外看見有不錯的三文魚腩, 當然也要試一試~ 肥美~ 很鮮甜呢~

由於我們是衝著龍蝦而來的, 生蠔魚生我們只是淺嚐了便轉戰熱食的焗龍蝦~ 龍蝦是約中型不足1kg一隻的那種, 隻隻都有著不少肉汁, 沒有因為烤焗而太乾, 味道很好~ 另外焗蠔都有2款, size不大, 熱辣辣香噴噴, 一下子都掃了幾隻!
其他冷盤也不少, 有3款煙三文和一款野生煙三文魚, 我們最喜歡的是野生煙三文魚! 入口是魚生的口感, 煙燻味柔和但持久, 最重要的, 是我們可以在煙燻味中食到三文魚的鮮味! 很amazing! 另外, 鵝肝醬也是必食項目, 甫入口, 那即融的甜酒啫哩和肝醬融合時, 那平行的感覺真的很濃而不膩, 令人多食幾件也不覺得膩~
主菜我們要了lobster cake~ 這主菜的份量不大, 但啖啖龍蝦非常彈牙, 加上旁邊微酸的汁, 不失為一個semi buffet的主菜好選擇~
甜品也是buffet~ 味道也不錯, 可惜種類較少~ 但也是一個不錯的ending~
tea 我們要了earl grey~ 一人一壺~ 正好為這飽得很的午餐做一個perfect ending呢~
2013-11-16
庆祝纪念