2020-12-18 1152 浏览
前一阵子,因为某人气日本商店进驻了荃湾而令我们多流连在此地。在食方面,有未去过的想试,也有以前食开的想回味一下。然而,首当其冲的,就是位于一系列的荃乜中心内的《素食新一代》。小小的素食店,简单的炒粉面及两、三𩠌饭,是我同太太的其中一个至爱。好几年没有来了,这日在荃湾,一定要回味一下。晚上,两个人来到《素食新一代》,主打都是他们的炒粉面饭。当日,我就叫了一份菜远素肠炒面。首先就一定要说个炸面饼又脆又香,素肠好味道,菜也煮到好腍。食这一种炒面,汁绝对是重要的一员。而我可以说,汁虽好味,但因为是纯素蚝油打出来的汁,就这样伴炒面,味道太浓郁了。星州炒米,有蛋碎,有少许咖喱香,当然,也有令这一个炒米粉变成香口慈味的微香辣味道。我同太太都吃得出,水准,是依旧的好。二人来,每人一碟就够了。不过,我们亦不忘此店有一个几乎人人都会要的饮品。这就是他们的浓香豆浆啦。甜度适中,入口也有很浓的豆香,口感滑溜,是一杯令人感美满的饮料。味道,环境,以及人事,一切都依旧。荃湾的《素食新一代》,都了今时今日,依旧是我们在荃湾简单食素的首选店。