2019 的第一日估唔到同太座到佐敦揾食的店舖可能因为大时大节, 家庭团聚大过揾钱的关系 - 休咗息, 咁就在附近几条街揾其他野食啦, 来到添记门口, 现在只得老板一个一脚踢搅晒, 有点门庭冷落嘅感觉, 一入店内彷佛我们进入了时光机, 配合80's 嘅格局, 脑海突然漂过周润发的旧情人歌词, " 曾经痴恋 曾经分手如今跟你又聚头, 一种他生的感觉 心底默默流, 如果当初重不分手,人生一起怎么走, 可惜当初的一切 不可以回头........ " 作词的潘源良的写照乎? 而当年虽然发哥似读歌多D但都出到只碟出来, 而今日的歌手即使唱得几好都好难有机会出只CD, 除非老子大把! 讲返正题,  这里是即落柯打即做三文治的, 刚好前面有三个后生仔落咗柯打正在整紧佢地嘅包, 我们 一于要个大法包$74两个人分, 材料是二,三十年不变, 包的口感亦不变, 如果用现在对法国面包的认知去界定的话,这个种法包又是另一个版本, 口感会偏向干脆, 一咬下感觉系碎同散开, 面包的质感同组织偏向饼干, 但话说回来这是差不多三十年前的版本, 即使今日去越南在那边超市买到的法包也是这个版本, 彷佛讲求的是体积而非对麦/ 面粉/ 发酵等等的讲究, 这好比将我们的广东菜带去北美被当地土生就地取材被改为当地人接受的版本一样, 三文治馅料是微酸带少甜, 渍腌过的甘荀内仅存的水份刚刚滋润干散的包屑, 猪皮为馅料提供咬口及油脂, 唔知店主当年有否谂过开分店扩大版图? 如果真的开咗分店搞大咗, 今日又会点样??

好"当年今日" 嘅感觉, 一切走回原点重新走另一条路, 结果可会是一样?!

2019-01-01