2010-12-30
闲来聚餐多为五至十位的我,22天前首度蹅足”星级私房菜”,第一感觉是地段一流,位于尖咀墈富利士道,正是我跟友人常到的地点,Good㖞!之后去玩亦方便!怎料入口相当难找,在中国银行对面一个不起眼的大厦入口,而旧式电梯亦叫我感到有点繁华中一点破旧之感,门面也毫无装潢并不吸引,心想私房菜就是跟一般食肆阁楼一样,圆枱排櫈,只求食品素质取胜即可,幸而我于饮食之道毫不拣择,也无须依据排场而论,又睇吓点?!甫入门口,大厅中攞设有花心思,叫我始料不及,雅致均称,家居feel表现无遗.上菜前我较爱不含味精的简单汤水,重点希望放到主菜之上,然而猪肺亦十分抢口,配合特制酱油先暖暖胃,十分合适.22天前初次品尝这道菜,选蟹有花功夫,蛋白尤如吃山水豆腐花般,酒香蛋滑,百吃不厌,必然首选,唻三次叫三次.老板娘推介,今番再临明知会弄得饱肚仍要再点,其鲜香甜美,可口留香之感不能忘怀,尝过后可再加酱油潻食,饭桶至爱.黄金虾著重蛋黄够秤,虾质够鲜,今日食得到!这价钱食到斑,无话可说,然而住家Feel亦可选材较便宜之大鱼如红油鱼,只要蒸得够滑,效果更佳.杂菌鱼汤是一惊喜,貎不惊人的它在此时候出现,正正令我可减低重份量之感,
黄金虾著重蛋黄够秤,虾质够鲜,今日食得到!
杂菌鱼汤是一惊喜,貎不惊人的它在此时候出现,正正令我可减低重份量之感,稍为清清胃,鱼汤十分鲜甜,汽水啤酒随即靠边站.
其中友人最爱食菜,老板娘诚意炮制二道菜式满足友人,应记一功!
卖相俱佳,惜鹅掌未够入味只吃到鲍汁,略为失色.
西兰花煮得恰到好处,然而口味则见人见智,未能满足我朋友爱吃爽口西兰花之口感,我则刚刚好(偷笑)!
特别推介给我们的沙姜鸡,肉质未至一级,沙姜算不上入味,未知是太饱还是我嘴雕之故,食剩最多就系佢.
最后送上糖水”雪耳杏人霜”教我们清一清胃,一众满载而归.
当中环境自在优悠之感再加一分,而老板娘尤如一个会搞气氛的管家一般悉心照顾应记一功,22天内到来3次不无道理,三班朋友都有意再临.叫我破例的三来三点之菜式,相信本人第四次来临时还是会点,而且价钱较一般便宜,每位约$230,自觉可以加码点选心水菜肴考考师傅功力增添趣味.