2018-07-31
随著旺角行人专用区今天最后一日开放,之后人满为患,嘈杂喧闹的景况会否消失仍是未知之数。不过我和妈妈少理外面的吵吵闹闹,往通菜街里头寻好吃的较符合我们的风格。我们被一烧窰的烧物香气吸引著,很香啊,好像很好吃的,妈妈说今晚不如就吃串烧吧,反正很久没吃过串烧,闻到这里的香味也饿了,我当然马上说好。一烧窰各式烧物应有尽有,故我们甚么类型都点一试,尝尝不同风味的烧物嘛。先来烧帆立贝一串,帆立贝肉质扎实又弹牙,酱汁调味也刚好,不会压过帆立贝本身的海味,颇不错的开始。妈妈满喜欢吃猪颈肉,猪颈肉外层烤得焦脆,有一点炭火的香气,肉身则用盐简单调味,嫩弹十足。牛舌油脂不多,肉质很紧实,有弹性,嚼起来很弹牙,而且越嚼越香。只要有芝士的东西都让人兴奋,除了芝士,明太子亦是我们所爱。芝士明太子玉子烧感觉快要爆出来,玉子烧内层卷得不俗,层层分明,表面比较结实,内层则很柔软,咬到芝士明太子的时候,芝士明太子在嘴里喷汁。烧鸡中翼鸡皮烧得焦脆,连骨头那边啃起来亦很香。鸡中翼以最原始的方法烧,尝得到鸡肉的原味,骨头轻易脱落,故我们大口大啃下去绝对没有问题。猪肉碎酿烧烤菇猪肉碎和芝士也铺得太满了吧,并且大啡菇很厚实,熟透的
猪肉碎酿烧烤菇猪肉碎和芝士也铺得太满了吧,并且大啡菇很厚实,熟透的大啡菇表面充满罪恶感的芝士,配上在嘴里弹跳喷汁的猪肉碎,鲜香味美。
日本蕃薯仔甜蜜蜜的香味真的是扰人心神,上桌时更是香气飘散。这蕃薯仔软绵绵的,吃起来像甜蜜蜜的蜜糖,甜滋滋的蕃薯仔好吃到心里头。
粟一烧登场,这真的是一根抵两根,鲜黄的粟米原味吃都非常美味,水份也很饱满,不过添加了酱油的粟米更好吃,把粟米的鲜味提出来,咸咸甜甜别具风味。
我们想一次过品味四种口味的烧蚝,故点了四式烧蚝。四式烧蚝包括烧窰蚝,蒜蓉烧蚝,松露烧蚝及芝士烧蚝。
松露烧蚝深得我心,松露酱功不可没,清香的松露和生蚝鲜味相辅相成,好不美味。蒜蓉烧蚝大量蒜蓉在生蚝上点缀,微咸微蒜的滋味,更提出生蚝的甜味,颇为滋味。
芝士烧蚝把芝士烧至金黄,芝士风味浓郁,鲜美满分,撩拨妈妈的食欲。烧窰蚝乃是店铺自家制酱汁咸配而成,甜甜的酱汁没有掩盖生蚝原有的甘甜,让人著迷起来。
草莓奶shake让妈妈第一口充满惊奇,不是她预想的死甜感,而是士多啤梨混合乳酩,能够口水的分泌,使她爱不憎口,喝起来很舒服,不太爱甜的可以试试看。
晚上7时前下单可以68元选配三款串烧及菠萝冰一杯,我当然没错过这优惠。
菠萝冰看似极为清爽的样子,一整串菠萝在七喜里,而且七喜中还夹杂菠萝蓉可以咀嚼,如假包换的菠萝冰。菠萝冰不甜腻,甜度刚好,冰冰凉凉很清爽,满腔的菠萝香味散开。