2014-04-14 565 浏览
这个星期六比平常早了出外活动,中午随便吃过些小食,办妥事情后,已经是下午四时多,肚子有点饿,刚巧经过这里,被它一块放在店外的广告牌上的炸酱面吸引著,探头看到店里客人不多,就走进店里了。侍应很礼貌的招呼我坐到卡位里,我是被那炸酱捞面吸引进来的,当然就点了这个,同时又被那餐牌上的”首创鲜虾云吞”吸引,侍应此时看到我望著餐牌发呆,就建议我叫个云吞试试,说一份净云吞就只有8粒,都是小小的,一个人肯定吃得下,就贪心的叫了一份净云吞。炸酱捞面先来,还附上一碗上汤,先呷一口上汤,有点咸,再呷一口,才尝到汤里有些鲜虾香味,炸酱捞面份量不多,银丝幼面爽口弹牙,有浓郁的蛋香,配混入了微甜微辣的猪肉丝的炸酱来吃,很不错!云吞是小小的一碗,汤底较为鲜甜,云吞体积迷你,一口可以吃掉一只,吃了2只,皮里就只吃到新鲜弹牙的鲜虾,最少有一整只,好像没有猪肉及其他配料,再仔细咀嚼每一只,确认馅料就只有鲜虾,果然名不虚传。这间历史悠久的面店,一直以提供优质食物为宗旨,主导传统广东云吞面,为了保持食物质素及水准,价钱亦相对提升,小小炸酱面收费48元,净云吞34元,只能说不算平宜。

炸酱捞面
鲜虾云吞
小小的云吞, 一口一只
2014-04-12
炸酱捞面