2012-03-02
平时鲜少到SOGO的地库逛,但几个月前,跟朋友逛才发现那有Patchi的巧克力。早在数年前,姨妈已从埃及买过回来好几遍。当年姨妈买的是礼盒装,里头有两种口味,一种是脆米内馅,或一种是果仁。印象当中脆米的是非常好吃,而果仁就不予置评。回家做research发现Patchi的巧克力算是便宜,而且是黎巴嫩皇室御用,而且经验之谈告诉我是好吃,所以就将它放到送礼给普通朋友的List上头。昨天跟朋友到最爱的cafe温习,所以就打算买一点巧克力配咖啡。因为月尾,大家都比较缺钱,所以选择了比较便宜的巧克力。走过去Patchi的柜台,整个柜台的设计都是以简洁高雅的啡和白作主题。假如一个对巧克力没有研究的人也应该会认为这品牌是极昂贵和高级吧?站到柜台前看著花多眼乱的巧克力,试著找出好吃的脆米内馅巧克力。sales小姐很主动的帮助我,问我吃的是什么味道,然后推介了两款脆米内馅给我。其中一款因为没有display出来,又一时之间忘了问什么名字,所以只能称作不知名巧克力。另一款是Ctoquet,另外sales小姐又推介了一款脆糖内馅的Croquante。先吃不知名巧克力,牛奶味很重,甚至盖过巧克力,幼滑程度一般
早在数年前,姨妈已从埃及买过回来好几遍。
印象当中脆米的是非常好吃,而果仁就不予置评。
因为月尾,大家都比较缺钱,所以选择了比较便宜的巧克力。 走过去Patchi的柜台,整个柜台的设计都是以简洁高雅的啡和白作主题。
站到柜台前看著花多眼乱的巧克力,试著找出好吃的脆米内馅巧克力。 sales小姐很主动的帮助我,问我吃的是什么味道,然后推介了两款脆米内馅给我。
另一款是Ctoquet,另外sales小姐又推介了一款脆糖内馅的Croquante。 先吃不知名巧克力,
牛奶味很重,甚至盖过巧克力,幼滑程度一般。
巧克力里的脆脆馅料很足,所以难免令人用咬的消灭巧克力。
脆脆馅料配在牛奶味巧克力,口感很有趣可爱,
令人想到儿时吃巧克力玩味的情形。
再来Ctoquet,内里有脆米饼和果仁。
虽然这款牛奶味也很重,但是比前一款会较轻,幼滑程度更是一般。
虽然这款脆米饼也很足够,但碍于小妹不喜欢果仁,
虽然能够接受里头的果仁,因为是果仁碎,也不太喜欢。 最后来个Croquante,真是令人「惊」
打来的时候,我跟朋友都很惊喜,巧克力压纹相当漂亮。
压满Patchi的logo,而且长方形的巧克力令人感到很端庄。
可能在外观上带给我会惊喜,令我们寄了盼望下去。
吃下去的时候都令我们很惊吓,
因为里头是一层焦糖酱脆糖和很少的果仁碎,
只是外层裹了层很薄很薄的巧克力。里头的焦糖酱脆糖甜得过份,
说真的,焦糖不是小妹杯茶。
这不能称作巧克力吧?而是一粒糖吧?或是巧克力糖。完全不予置评。
总括而言,
这不是主打巧克力的厚重和浓度,而是主打它的内馅。
也许是黎巴嫩那儿的口味跟我们不一样吧?
我喜欢吃巧克力不用咀嚼,而用口腔内的温度令它溶化,
但因这家巧克力都主打内馅,而且巧克力味不重,
令人都咀嚼下去作罢。
他们家比很多大品牌的便宜两倍,
质素也差不多差两倍,但总比超商的好一点点,
可能是基于是个皇室御用品牌吧?
跟朋友相论后,认为最好的是不知名那款巧克力。
我认为可以一试,但不要期盼过高。就当作买他的创意,而不是品质。