2021-12-30
很早以前已经想去湾仔尚青商号朝圣,但在湾仔区对我来说又真系远了一点点,原来店子已经悄悄地在荃湾开了分店,对于每个星期也去荃湾的我来说当然是一个非常好的消息。在上星期四便拉了车爸爸一起到尚青商号午餐,还以为会跟湾仔店一样大排长龙,怎料12时去到竟可直入不用等候!反而隔离铺的光荣就已经大排长龙了。餐厅内里装修简约但也算企理,而员工招呼也周到挺有亲切感。现在的餐厅大多数以QR code下单其实真的很方便,不过记得食完先好放上社交平台,如果唔系或者要埋一万蚊单㗎哈哈!吃台湾菜如果是牛粉的当然选择吃牛肉面啦!所以车爸爸便选了半筋半肉牛肉面$76,午餐随牛肉面均附有油条、酸菜及一款是日小菜和饮品一杯,全个套餐看上去也十分丰富。牛肉面卖相不俗内里有数件牛肋条和牛筋,看上去色泽鲜明颇为吸引。虽然我未能品尝牛肉但我为仍可吃牛筋而感到幸福,牛筋炆得Q弹可口味道亦香浓甜美,而牛肋条车爸爸以入口即化来形容,当然不能跟在台湾的出品来比较,但在香港来说这已经可以收货了。至于面条则有幼面及手工宽面两款选择,车爸爸选了幼面挂汤能力也不错,面质也算爽滑不会过淋整体来说质素不俗。至于我因为实在太挂念台湾的鸭血,所以决定点
餐厅内里装修简约但也算企理,而员工招呼也周到挺有亲切感。
至于我因为实在太挂念台湾的鸭血,所以决定点来麻辣鸭血煲$78来止瘾,套餐同时会配一款小菜同上台。
餐厅贴心地用上小火炉上台感觉更加吸引,尤其在天时冷吃这煲暖粒粒劲正。
这天我得到的小菜是腌萝卜,吃下爽爽脆的挺有口感作开胃菜确不错。
麻辣鸭血煲内除了鸭血外还有冰豆腐、贡丸及娃娃菜,看见红彤彤的辣汤汁口水已流了!
冰豆腐索尽了鸭血煲的日月精华,吃下去汤汁爆发于嘴巴内太过瘾了,辣度不弱但香味还有很多进步空间,用来止止对台湾的思念还是不错的。
来到主角鸭血吃下口感挺为烟韧,但我觉得如果可以再滑溜多点会更加吸引。
最后还有一粒开了半的贡丸,只是令菜式丰富些其实可有可冇。
鸭血煲有冬粉或蓬莱米可选配,对于仍处于吃早餐状态的我来说冬粉会比较合适。
将索满汤汁的冬粉放入煲中不消一会便可享用,份量恰好吃罢不会太饱滞又满足。
跟午餐会包有冬瓜茶或烘焙乌龙茶一杯,我选择了烘焙乌龙茶是有茶味的但不是好甘香的那口味。
而车爸爸则另加$15要了这杯复刻奶茶,试上一口甜到我打冷颤连喝惯甜的车爸爸也受不了,但其实好香滑而且很有茶味,大家如想试记得叫少甜喔。
餐厅不用加一收费是个加分位,未吃过的朋友可以一试。