2015-02-22 2452 浏览
老爸一向爱吃猪手, 闲时经过Aeon或Taste见到熟食档所出售的黑椒咸猪手都会停下脚步, 流着口水地凝望着, 在我批准下便可买来一吃 (竟要我批准, 我确是一个管家婆!)。猪手外表的确挺吸引, 但外皮郤烟韧, 肉质不够嫩滑, 而且带回家后已冻冰冰, 翻烤又会弄至干身, 不过仍可让他过口瘾。当然想让两老吃好一点, 决意带他们到正宗的德国餐厅一尝德国菜。在前往餐厅一星期前, 老爸已常常提及必要吃德国猪手, 真的估不到他如此喜爱。餐厅门口放了一块黑色底配光管字的招牌, 还放了一张大型的德国猪手相片, 相信它必是这里的招牌菜。甫进餐厅, 内里灯光柔和昏暗, 播放着劲歌, 满有酒吧的气氛, 看见不少食客都拿着大大杯的啤酒, 把酒闲聊, 的确啤酒配德国肠或猪手是最佳之选, 但我们一家都不胜酒力, 故还是专注于美食当中。内里以深啡色为主调, 设有吧枱、沙发连木枱及普通座位, 枱与枱之间有一定的空间, 令人坐得舒适。除了室内设有座位外, 亦设有露天座位, 在柔和的街灯下, 吹着微微的清风, 一边喝啤酒, 一边吃猪手, 的确很写意。 餐牌印有所有菜式的相片, 色彩缤纷, 款款卖相吸引, 但还未细阅,
德国烤焗猪手伴马铃薯沙律及德国酸椰菜
餐牌印有所有菜式的相片, 色彩缤纷, 款款卖相吸引, 但还未细阅, 老爸一坐下便先点了一客德国烤焗猪手伴马铃薯沙律及德国酸椰菜 Pork Knuckle ($258), 还以为要久等一段烤焗时间, 但竟然约十多分钟便随即上枱。哗! 果然份量十足, 而且香气四溢, 未吃已令我们一起对着它垂涎三尺。金黄带橙红的猪手差不多有我两个拳头般大, 只有中间一段主骨, 其余都是啖啖肉, 令人吃得相当满足。
外皮 烤焗得无比香脆, 每咬一口都发出“卜卜”声, 老妈虽不能多吃烤制食品, 但连她也忍不住口, 多番要求添食, 可知邪恶的猪皮之吸引力有多大。
老爸悉心地将整件猪手 分尸, 一切开, 香味随热烟马上散发出来, 直涌鼻子, 极之诱人。肉质腍嫩, 咸香入味, 肉与肉之间夹杂着不少油脂十足的肥膏, 甘香滑溜, 亦有我爱吃的筋膜, 黏口而富胶质, 正! 吃时还可蘸上一些所配备的烧汁, 以增添其味, 但其实不用蘸上已非常入味。
德国酸椰菜
两老钟情这只香口的猪手, 而我却较喜爱周边的配菜, 特别是酸咪咪的德国酸椰菜, 腌制味道刚好, 酸酸地以解猪手的油腻感; 而马铃薯沙律 味道和口感亦不错, 同是带微酸, 件件薯仔粉绵, 满有薯香, 再加上面层炸洋葱丝, 香脆可口, 还有我最爱的酸青瓜, 极之爽脆, 酸度十足, 令人吃得开胃醒神。

海鲜沙律
吃了那么大件的猪手, 啖啖肉过后当然要吃一些蔬菜平衡一下, 故拣选了一客海鲜沙律 Seafood Salad (R, $128), 色彩缤纷的卖相, 加上众多的食材, 丰富得很。
烧烤吞拿鱼
烟三文鱼
数数看, 内里包括有新鲜的沙律菜 和数片烤意大利青瓜, 清新爽脆;一只鲜橙色的中等, 爽口弹牙;一片咸香的烟三文鱼, 油润肥美;两件红润的烧烤吞拿鱼, 外层烟韧, 内肉柔嫩, 还混入了不少酸咪咪的蕃茄干、青榄橄、多汁的橙肉, 再以份量适中的酸忌廉 作为沙律酱汁, 整体清新怡人, 一点都不感油腻。两老见我吃得津津有味, 都不与我争食, 不时叫我吃多一点, 不但令我吃得开怀, 亦令我吃得心甜。

手撕提子鸡蛋煎饼
其实大家都饱了七至八成, 但最后还想一试德国菜的特色甜品, 作为这顿晚餐的完美总结。一轮讨论过后 (竟然选甜品都要讨论一番, 哈!), 好不容易下才决定要一客手撕提子鸡蛋煎饼 Emperor’s Cake ($78)。 个人认为它是甜品中较有特色的一款, 因从未吃过, 为何取名“手撕”呢? 原来一件件金黄色的鸡蛋煎饼以手撕开成不规则的形状, 面层稍稍洒上一些糖霜 作点缀和加添一点甜。
煎饼 外层稍稍干身, 内里绵密, 口感不错, 其满有蛋香, 还混入了一些甜甜地的提子干, 最有特色是吃时可蘸上所配备的酸咪咪西梅酱, 大大粒的西梅果肉 与煎饼同食, 更加滋味, 这客并不太甜漏的甜品最适合两老的口味, 不错之选!

平时两老自己甚少外出觅食, 最多只是懂得上茶楼叹茶, 要品尝不同国家的菜式就要由我出马, 今次带他们一尝德国菜, 令他们吃得惊喜、吃得滋味, 到现在仍不时将那只美味的猪手挂在口边, 究竟真的令你们吃得那么满足? 还是想提醒我要多带他们到处一尝不同的菜式呢? 不论如何, 看着他们吃得开怀高兴, 我一定懂得如何做的!

2015-02-12
$10.4 (晚餐)
用餐优惠
优惠券