2017-07-29
韩流近这数年让港人对此热潮有增无减,亦有不少韩式食肆不断地开了一家又一家,当中也有具创意元素加入全统韩式料理,吸引不少人勇于尝试新派料理,而这家韩式烧肉店的装修格局并不单靠花巧,卖的是食物质素,食物种类多,有散点食物和几人套餐选择,份量价钱亦相当合理,所以这家店是我不时会光顾的一家由于下午到来,店内客人并不多,轻松的入座,所以座位都是卡位梳化设计,坐得宽阔舒服,坐下后店员不忘介绍数款推荐食物,这次就不选烧肉类,却是选了全海鲜系列店员先送上前菜四碟开胃一下,辣青瓜、海带、泡菜和洋葱<<韩式酱油腌生蟹伴饭>>等待时间不算太久,酱油生蟹先送上了,蟹盖内有一颗生蛋黄和蟹膏,整只都已分好,另再沾酱油吃更加添浓郁味道,蟹肉软滑不粘牙,蟹壳咬下去都挺容易碎,不会像平常用尽牙力的咬,一吸都能吸到肉另配一小锅伴饭,内有蟹籽、泡菜和青瓜丝等配料一齐拌匀,再放在蟹盖内跟蛋黄蟹膏伴著吃,蟹膏味浓加上一粒粒饭和配料的爽脆口感,确实滋味无穷<<韩式酱油鲜虾>>酱油虾的腌法跟生蟹一样,每只虾都挺大只,带著手套把虾壳拆走,入口味道鲜味十足,酱油味也挺浓郁
店员先送上前菜四碟开胃一下,辣青瓜、海带、泡菜和洋葱
<<韩式酱油腌生蟹伴饭>>
等待时间不算太久,酱油生蟹先送上了,蟹盖内有一颗生蛋黄和蟹膏,整只都已分好,另再沾酱油吃更加添浓郁味道,蟹肉软滑不粘牙,蟹壳咬下去都挺容易碎,不会像平常用尽牙力的咬,一吸都能吸到肉 另配一小锅伴饭,内有蟹籽、泡菜和青瓜丝等配料一齐拌匀,再放在蟹盖内跟蛋黄蟹膏伴著吃,蟹膏味浓加上一粒粒饭和配料的爽脆口感,确实滋味无穷
<<韩式酱油鲜虾>>
酱油虾的腌法跟生蟹一样,每只虾都挺大只,带著手套把虾壳拆走,入口味道鲜味十足,酱油味也挺浓郁,味道适中不会过份咸,让我感到惊喜的是口感爽嫩且没腥臭味,腌制得不错,酱油吃到腻即可吃口沙律菜清新一下
<<海鲜嫩豆腐锅>>
一向爱吃辣的我,每吃韩国料理就一定要叫海鲜豆腐汤,到这里也不例外,热呼呼的送到桌子上,热汤还在滚著,有心动都感觉一样 汤内的配料非常多,虾子有两大只,蚬子和豆腐份量也挺多的,汤上还有半熟的蛋黄,拌匀后喝一口好满足,辣味香浓,当中有海鲜的香味,辣中带鲜,虽然咸了一点,但配软熟白饭一齐吃味道就变适中了,一碗白饭确实不够我的量,再添多一碗就够满足了,一锅汤可足够两至三人享用的
<<Cocktail Rita Fly High: 无酒精>>
叫了这杯创意饮料,倒樽是青苹果口味的汽水,杯内是士多啤梨味沙冰,味道甜甜又不会太酸,很有夏日感觉,很开胃又能解去饱肚感
整体而言,酱油海鲜系列确实腌制得不错,吃的时候不用怕吃到坏掉,味道适中不会过咸,豆腐锅若可以淡味一点,相信香辣味和海鲜味会更明显,餐厅座位相当宽阔,服务员态度也很友善,想不到烧肉出色,生海鲜也不错,下次可约朋友们再来吃过饱