2022-10-22 46 浏览
棋哥烧鹅出名在用柴烧烧鹅,化名太子的棋哥儿子,为要承传对食,以一团火的心,开了炯记餐室,把鹅油捞粗作为主打招牌美食,就在这团火之下,炯记餐室已开了不少分店,其太子鹅油捞粗已食到街知巷闻。******************************分店不少炯记餐室,给我发现荃湾沙咀道有一间,刚好周末要出荃湾,就决定去感受一下在那团火之下的鹅油捞粗有几出名。荃湾分店的炯记餐厅地方不算很大,但都有40座位。餐牌以烧味为主,配太子鹅油捞粗或白饭,送中汤,可以加钱配饮品,还有小食可选择,价钱实惠。此外下午时段还有下午茶餐,每天有不同外卖优惠美食之选,最重要是堂食更不用收取加一收费,难怪可以吸引到一班年青人入座。前来时段虽然是下午茶时段,但还没吃饭的我,都选回正餐的菜式。所以坐下就会送上餐汤,中汤清甜,吃上粟米都一样清甜,好够润喉。跟餐还可加HKD5 要一杯冻饮,选了冻柠檬茶,味道都不错,茶没有苦涩味。清汤牛魔王捞粗 HKD66,炯记有不少烧味,但牛魔王以牛腩和牛肚拼成,就想一试。牛腩非常入味,说是清汤,腩汁完全浓郁。牛肚更加入味无比,咬下时清汤腩汁满满。最重要的鹅油太子捞粗,吃著时口中不会油腻,

清汤牛魔王捞粗 HKD66,炯记有不少烧味,但牛魔王以牛腩和牛肚拼成,就想一试。牛腩非常入味,说是清汤,腩汁完全浓郁。牛肚更加入味无比,咬下时清汤腩汁满满。最重要的鹅油太子捞粗,吃著时口中不会油腻,带点油香,味道浓而不咸,难怪是招牌美食。

例牌酱皇叉烧 HKD68,用上半肥瘦腩肉腌制而成酱皇叉烧,入口软淋的叉烧,酱汁甜美,送饭一流,就算配鹅油太子捞粗都一样好食。

• 酱皇叉烧
  • 清汤牛魔王捞粗