2016-04-03 155 浏览
大澳一日游,山长水远来到, 除了观光之外,当然离不开觅食。选择平日来到无需同人迫,可以做到真正的「慢」游 · 大澳,但却不能以参考人群指数来估计食店的好味程度,唯有随心选择碰碰运气吧!大澳除了出名炭烧鸡蛋仔外,还可随处看到其他炭烧小食,例如炭烧鱿鱼丶炭烧鱼春丶炭烧虾干...... 总之什么也可以炭烧一番。事实上无论什么食物加上「炭烧」二字,总可以即时唤醒你的味蕾,令你难以抗拒。众多炭烧食物之中,我选择了赖尿虾亁,$15 约有20只,炭烧过后看上去有点儿又瘦又干,第一口咬落去感觉又硬又韧,需要与他角力般地咀嚼才能够换取微微的鲜甜及咸香味道,还是喜欢用回蒸的方法来佐饭。

炭烧赖尿虾亁
2016-03-30
5 分钟 (外卖自取)