2019-05-14
一直久闻阿元来了这间餐厅,但一直未有机会尝试,这天去到西营盘,因为热爱台湾美食,便终于有机会一试这间餐厅。一到步,所有店员都说著一口台湾腔的国语,感觉亲切热情。等了15分钟左右,便有座位,进去坐下后,点餐的餐纸都用上台湾一般餐厅的点餐方式,再看看四周的装潢,这一切细节都看出餐厅的用心,十分地道,令人真的犹如置身在台湾。餐单上,一般台湾日常会吃到的东西,基本上大部份都用,台湾啤酒也有,光是看到这个餐单,已令人十分兴奋~ 与其说想来这里吃美食,不如就来这里是吃一场体验,一场几可乱真的台湾之旅~基于对台湾美食的念念不忘,不用 10 分钟,已熟手地点了数样东西,真的十分兴奋!有炸花枝丸、台湾香肠、塩酥鸡、刈包、肉燥青菜、𩵚魠鱼焿、肉松起司蛋饼。当中特别难忘的,其实是花枝丸、刈包和香肠,有一贯的台湾夜市风味,刈包尤其好吃!其他东西如𩵚魠鱼焿、塩酥鸡就还好,个人觉得塩酥鸡还是真正台湾吃到的比较好味,这里的塩酥鸡感觉炸得不够香脆,味道较淡。另外肉松起司蛋饼Size 和份量很大,比平时台湾的蛋饼更大,吃进口十分饱满,也算不错的,只是觉得蛋皮和内里涵的配搭,还是不及真正在台湾吃的蛋饼,酱汁也不够台湾平时
另外肉松起司蛋饼Size 和份量很大,比平时台湾的蛋饼更大,吃进口十分饱满,也算不错的,只是觉得蛋皮和内里涵的配搭,还是不及真正在台湾吃的蛋饼,酱汁也不够台湾平时吃到的好味,不过整体来说还是很有诚意~
总括来说,这店算是诚意之作,真的令人错觉以为身处在台湾,而在食物方面,似乎整体味道跟在台湾吃到的比起上来,这里较为偏淡,我还是比较喜欢平时在台湾吃的味道,较为香口~