第一篇OPENRICE的食评,决定写半岛28楼的奢华美食体验。今年庆生,老公贴心安排了Felix Experience: 从开胃小食、冷盘、主食到甜点,六道菜肴都配上不同的美酒﹗第一次在维港美景下享受Wine & Food pairing,美好的经验,值得细细地记下:先来第一杯清香的香槟让我们食欲大开,开胃小食中帕尔马芝士棒棒糖最让我们印象深刻,烤得香脆的帕尔马芝士用棒棒糖的型式,奉上十分调皮。接下来冷盘红虾Ceviche,真的不知道厨师是用怎样的魔术,既能腌熟红虾又能保有如刺身般的鲜嫩口感,而且巧妙地用上了柚子果涷,既保留了秘鲁Ceviche要有柠檬酸的口感又避免了传统Ceviche酸得呛口的感觉。第三道:带子薄片配白露笋、鱼子酱,三者配搭极妙,我完全停不下来。这两道分别配了意大利和法国的白酒,同样是果香扑鼻的白酒,两者的口感郤截然不同。第四道,风格突然一转,是新西兰白酒。如果前两杯是风情万种的女人,这道就是位直白的小女生。正好奇为何会有如此转变,第四道菜上了:油炸腌鹌鹑,配椰菜花小米,比起之前的冷盘,这道main course 就多了几层不同的口感,怪不得要用简单的新西兰白酒来陪衬

开胃小食

秘鲁式腌红虾多士

带子薄片
第四道,风格突然一转,是新西兰白酒。如果前两杯是风情万种的女人,这道就是位直白的小女生。正好奇为何会有如此转变,第四道菜上了:油炸腌鹌鹑,配椰菜花小米,比起之前的冷盘,这道main course 就多了几层不同的口感,怪不得要用简单的新西兰白酒来陪衬,感觉像是把食客的味蕾焦点带回食物本身,
鹌鹑

为接下来美味到极点的小牛排做准备。到这里我已经小醉了,不太记得配的红酒的味道,但那道牛肉仍旧回味至今。

最后甜品时间,“破” break the Felix wall惊喜连连。如果在Felix 只能选一样,我一定会选这道!

如果真的要挑缺点的话,就是我们刚坐下时觉得椅子好像有点小,坐得不太舒服,不过很快食物美酒一上来我就完全忘了这件小事。另外就是六道菜六款酒,对我这种不太能喝的女生来说,有点太多了;下次我会选配三款酒就够了。之前和老公试过Omakasa,价钱和这里的Felix experience 差不多,但我觉得这里好多了,美食、美酒、美景,又有美人(服务员们都是赏心悦目,对每道菜每杯酒的介绍都十分清𥇦)。这绝对是一场视、嗅、味觉的极致之旅,下次庆祝还想再来﹗
题外话/补充资料: 厕所一定要去LOOK LOOK!
2018-11-03
庆祝纪念