2017-04-17
大美督单车径旁有众多食肆, 复活节假期间当然是座无虚席, 不巧走进芭堤雅小厨, 令假期倍添火气。笔者当日打算下午茶歇歇脚, 门口小姐努力拉客, 招呼殷勤, 3点3坐下, 举手意欲落单, 殷勤的门口姐姐转头转头转头, 转了很多下才找到貌似繁忙的男侍应落单。几经辛苦点了两份下午茶粉面: 鸡丝河粉, 香茅鸡翼金边粉, 再加两杯特饮: 椰汁珍多冰, 青柠梳打。五分钟左右, 饮品上枱, 椰汁珍多冰不过不失, 青柠梳打就奇怪, 有梳打无青柠, 细看杯底依稀有点青绿色, 一间主打泰菜的青柠梳打居然用浓缩青柠蜜取代一个个完整青柠, 当堂结目。十五分钟左右, 两碗主食未到。邻桌的珍多冰的"珍多" 满满的, 而我只有稀疏两三撮。二十分钟, 饮品几近干涸, 女朋友追单, 竟然不足三分钟就上菜, 我干等二十分钟为何? 好, 是鸡丝金边粉...鸡件金边粉才对, 每件都份量十足, 亦新鲜, 鸡肉中间仍泛红, 更有趣的, 笔者落单叫河粉的。我以为自己不懂细分金边还是河, 好奇问侍应b, 居然说她也不懂, 然后找回男侍应, 就是落单那位, 我说多一遍要河粉, 犹豫了一会便拿走了我的鲜鸡金边粉。顺道再追追我的鸡翼金边。
又三分钟, 鸡翼金边上枱, 这间店的金边粉其实很具特色: 一整个粉饼放在微温的汤, 还要手动夹散, 加上一阵阵"旱" 味, 新泰式风味?
结果我又等了大约五分钟, 终于突破了我的界线, 决定不等那既新鲜又快熟的鸡丝河粉,
麻烦侍应取消, "下?", 女侍应如此回应, 等了又等, 取消好出奇?
正价特饮加下午茶餐+特饮, $77买了一肚气。
结果返回大埔墟再吃越栈, 同样食物, 差不多价格, 开心好多好多。