难得坚尼地城有间新开且装修不错的越南餐厅,当然要去试试。地方很大,侍应眼看都有不少,但偏偏D侍应一系周围走叫极都无人,一系就发紧梦。刚坐下不久,友人不小心掉下筷子发出声音,明明侍应企在我们这枱旁边看著我们,但都不会主动更换筷子。算了,可能人家真的没有留意。刚下单不久,发现侍应不断上错菜,跟他们说只系回应不好意思,完全无人去查单,最后上错了3次菜忍不住走去问老板,才知之前该张枱的客人转了另一位置,但很好奇为什么没有侍应发现,为什么他们不能主动去查查单呢?1. 大虾纸米卷(HK$78)本身纸米卷不错,菜同虾都很爽,但旁边那个酱好像是麻酱,完全跟纸米卷不配,还是配越南鱼露醋比较好味。但成张枱4个人却只有一个豉油碟,于是又要举好耐手叫人来俾多D豉油碟,但职员好似觉得好奇怪,话枱上已经有一只豉油碟,好像不太想帮忙。我真系忍唔住问番佢,你唔会谂住4个人都蘸同一碟醋呀嘛?! 2. 牛油鸡翼 (HK$58)一放入口冻既,都算了,心想可能出餐慢才会这样。可是一食便出事了,成只鸡翼里面都系血红色。我都明鸡翼近头尾骨位好多时会红红地色,但我咁大个人都真系未试过炸鸡翼外表似炸熟但里面会系8成唔熟。我初时以为净
难得坚尼地城有间新开且装修不错的越南餐厅,当然要去试试。

1. 大虾纸米卷(HK$78)
大虾纸米卷
2. 牛油鸡翼 (HK$58)
一放入口冻既,都算了,心想可能出餐慢才会这样。可是一食便出事了,成只鸡翼里面都系血红色。我都明鸡翼近头尾骨位好多时会红红地色,但我咁大个人都真系未试过炸鸡翼外表似炸熟但里面会系8成唔熟。我初时以为净系我那只唔熟,点知4只都一样咁生。说实话,牛油鸡翼并不是什么高难度菜式,但连食物基本要求(确保应熟的食物要煮熟才给客人)都达不到,已经觉得很失望。我地即时向经理反映,之后终于有番一碟真正热到出烟既牛油鸡翼。
牛油鸡翼
牛油鸡翼
3. 火车头汤河 (HK$108)
见倒之前有食家话冇九层塔,要叫侍应先俾得几片,又见另一个食家话附有一篮香草有九层塔,份量不少。而我的碗入面就有几块九层塔,另有一碟青柠同辣椒,始乎餐厅没什么标准,厨师都求求其其。好了,先来试试个汤,又系唔够热,以这个价钱,外间有比这汤底更浓更香,说实话我feel唔倒那阵牛骨味。之后再来牛肉,表面软达达但实际上系好有咬口(即系咬唔开块肉那种),知道自己食紧一块肉,但无牛肉味。

而生牛肉理应用筷子轻轻将佢浸喺热汤中,会即时由红变啡,浸至7/8成熟,放入口有牛香咁先系上品。汤底一定要达摄氏100度先可以将生牛肉灼熟,由食客去控制其生熟度。但好可惜d碗火车头汤河一样都做唔倒,d生牛肉浸左15分钟,都仲可以系红色,证明个汤只系暖汤,根本唔达标。
火车头汤河
火车头汤河
其余菜式只系中规中矩,食完今次真系怕怕,厨师求求其其,连基本煮熟食物的要求都做不到,而侍应亦都唔够细心helpful,所以唔会有下次。
题外话/补充资料: 牛油鸡翼太生,刚巧餐厅老板经过,我即时展示相片给他看,希望佢地日后多加留意,但他的反应很冷淡,完全不著紧顾客的意见。有次想叫侍应举极手都无人理,又刚巧餐厅老板经过,佢见倒但忙紧收钱又无理我地,然后继续举手都无人来。唉,连作为餐厅老板都唔将顾客放上心,又点会有进步呢?
2016-06-29