2020-11-20
之前带我只宝贝狗仔到何文田的兽医诊所打针都会经过龙德楼, 但因为每次都凑住小毛孩, 今次终于有机会可以入去试下。 入到店内虽然小店一间, 但装修古色古香, 店员更加亲切友善, 先点了香片,茶位每位$3, 然后再点几道小菜~腊味鸳鸯肠煲仔饭$78、 虾干排骨饭$78、 麻辣鸡煲$88、 金银蛋浸时菜~油麦菜$72、 鳄鱼川贝炖赤肉$28、 杏汁菜胆炖白肺汤$28。腊味鸳鸯肠煲仔饭~ 天气一开始转凉, 就很想食煲仔饭, 以前试过到庙街或旺角茶餐厅食煲仔饭, 但我觉得这里的煲仔饭真是特别高质。 腊味鸳鸯肠好吸引,一开煲盖, 腊肉 腊肠的油香, 尤其是润肠外脆口感,淋上香甜豉油,再焗一焗,饭粒分明,粒粒油润烟韧, 份外滋味。
虾干排骨饭~排骨腌得入味,肉质软滑, 虾干咸咸的有咬口,豉油香甜浓稠, 而我最喜欢的就是饭焦不多, 因为我不喜欢入口硬掘掘的口感。麻辣鸡煲~ 对鸡煲有百食不厌的感觉, 而这里可以做到有辣椒的辣劲相当惹味, 那种麻香, 不断刺激味蕾, 配上嫩滑鸡件, 香辣惹味。金银蛋浸时菜~ 新鲜的油麦菜,配上咸香的咸蛋和口感Q软的皮蛋, 绝对是一碟美味又清的佳肴。杏汁菜胆炖白肺汤~
杏汁菜胆炖白肺汤~ 鲜香滋润,杏香扑鼻,这一款绝对是手工汤水, 工序多而复杂,有 滋润养颜的效果。
鳄鱼川贝炖赤肉~ 原盅炖汤, 原汁原味, 味道较香甜, 有补肺益肾的效果。
整体来说龙德楼菜式质素高, 价钱大众化, 要赞一赞店员们的亲切友善态度, 勤为我们添水。 昨晚感觉自己很幸运, 大约七点到达入店之后开始陆续有客人光顾, 去到八点门口已经大排长龙, 果然是一间好店!💯