2016-02-17
从未光顾过这间餐厅,最近在家附近开了一家,经常见有人在餐厅外面排队等位,食物应唔错吧,于是昨晚决定和太太去光顾。大约晚上7:15pm到了餐厅,由于未光顾过,我们进入餐厅看看餐牌,谂住看是否合口味才决定是在那里用餐。当时没有人在餐厅外面排队等位,我们进入餐厅后,我去按轮候牌,太太则去看餐牌。突然听到有人大声么喝:"椤左筹的出出面等!"抬头一看,原来是一位穿著制服的女士在大叫。当时除在收银位前只有一对男女在等入座外,只有我和太太二人,而铺内又不是爆满。我心谂,铺内又不是多人,天寒地冻(昨晚将军澳气温大约只在10度左右)赶客出去门口吹风,唔系嘛????我还未谂完,前面等入座的一对男女已入座,己有一位女士指(不是带)我们去坐中间一张4人台。行到台旁,太太发现其中一张椅全是水。于是,我和太太坐了两张椅,把我的公事包和一袋水果放在第三张椅上。正当我们在低头看餐牌挑选食物时,突然又传来一把么喝声音:"你果d野执开佢!"原来有职员带了一对男女已入来,叫我们把公事包和水果拿开,把椅子让给那对男女坐。我吃了一惊,我揽住这么多东,怎吃饭?我只好抱住公事包,把水果放在地上。我告诉那位男士,那张椅全是水。于是那
行到台旁,太太发现其中一张椅全是水。于是,我和太太坐了两张椅,把我的公事包和一袋水果放在第三张椅上。正当我们在低头看餐牌挑选食物时,突然又传来一把么喝声音:"你果d野执开佢!"原来有职员带了一对男女已入来,叫我们把公事包和水果拿开,把椅子让给那对男女坐。我吃了一惊,我揽住这么多东,怎吃饭?我只好抱住公事包,把水果放在地上。我告诉那位男士,那张椅全是水。于是那位男士叫服务员来抹。由于餐厅内有空位,服务员还没有来抹椅,那对男女已到别的位置坐下了,于是,我继续看餐牌。
还未看完餐牌,又有一位高高的女服务员走过来,向我说了一句话,声音太小我听不清楚,请她再说一遍。原来她叫我们坐去别处,来了四位顾客,要我们把座位让给这四位顾客。我以为是叫我们换去二人座,原来也是4人座,己经有一名男顾客坐了一个位,另一个位放了他的个人物品。如果我们坐下来吃了一半,那名男顾客走了,又来了四位顾客,我们是否又要换一次座位呢?我和太太也不用商量,马上离开,到别家去。
我们明白现在做生意难,餐厅是希望多做生意。但是,做生意也要顾及顾客的感受。时代不同了,现在光顾餐厅,不是只想填饱个肚,还要享受食物的美味,感受餐厅的气氛和享受服务。
第一,从进入到离开这间餐厅,不仅没有服务员会向顾客打个招呼,相反是呼呼喝喝,没听过"请"、"唔该",连叫我们换位都没有。说明这连锁餐厅是不重视顾客服务,没有向员工进行服务态度培训。
第二,我拿著大包小包的没地方放,抱著这些东西,怎吃饭?况且,当时餐厅并不是完全爆满,有必要这样对待顾客吗?
第三、让顾客舒舒服服安安静静吃一顿饭很困难吗?顾客贴钱买难受,以后还会再来光顾吗?做生意那么短视,必以失败告终。
第四、这样对待顾客的餐厅,永不光顾。