餐厅: 元気寿司 (馬鞍山廣場)
资讯:

2016-01-09 496 浏览
一家人在马鞍山,我同太太想起带小孩子体验下回转寿司,结果,我们在马鞍山的分店,排了近一个小时的队。然而,我发现到,来者都是一家大细的来,所以,开在住宅区的分店,往往会比开在商业区的分店旺场。一家三口,都是坐在食物输送带旁,不过不是吧台位,而是四人座的卡位。回转寿司店的食物输送带设计得很好,基本上,餐厅内的每一个、每一组座位,这一条食物输送带,都会到达。是日,最开心最高兴的,当然是小朋友,然而,我太太同我一样,小时候也是因为父母的关系,鲜有机会来食回转寿司,是晚,我们有三个小朋友来食寿司。太太菇素,除一些没有肉的寿司外,她另外点了一个玉子乌东。乌东不算是非常出色,但总算爽滑带烟韧。这东西的出现,的确是给不想纯吃寿司的朋友多了一种选择。太太成日带儿子去买寿司外带,儿子最喜欢食的寿司竟然是三文鱼子寿司,原因就是一口咬破三文鱼子之后,那爆汁的感觉令小朋友欢喜。当然,味道鲜美带甜也是令人喜欢的原由。粟米军舰寿司,是粟米沙律,没有沾到虾子的一旧太太食。其沙律酱味美,粟米粒亦香甜,轻轻地一口或小朋友要两口,吞落肚,有大满足的感觉。三文鱼寿司,是$10一件的大满足之选,不过,10元一碟的,的确是满足,
三文鱼寿司,是$10一件的大满足之选,不过,10元一碟的,的确是满足,因为得一件,而且鱼肉比较薄。
鱿鱼寿司,也是大满足的一件过份量,好的是鱿鱼又爽,又韧又香口,味道够鲜甜,吃后感没有错,的确是一个满足。
油甘鱼寿司,油甘鱼的味道其实冇乜,但胜在没有可怕的雪水味。这样的话,点一点酱油,就什么都可以解决了。
寿司,味道很虾,带有鲜味,说甜就不太甜了,因为这不是所谓的甜虾,点一点酱油,入口腍,有虾的独特香口味道,这就是新鲜,味美的表现。
青瓜卷,是最传统,最简单的寿司类别,紫菜包饭,中间夹青瓜,最简单的寿司,其实是最好味道的,之不过,人人人人都为了鱼生而来食寿司,这一些真正的日本家庭寿司,又有几多人把他们看在眼内呢。
我们发现,餐牌中有一些口味,是不会转出来的,是要你找店员另外落 order 的,这一个属儿童之选的玉米虾船,就是其中一个要落 order 的寿司。以油豆腐做成的军舰形寿司,内盛粟米加碎虾粒,其实有粟米沙律军火的影子,不过用了油豆腐,多阬虾粒,变得更香口,更能吸引小朋友而已。
另一个儿童之选,是炸鸡军舰,军舰寿司上顶著一大旧热辣辣的炸鸡,没有违和感啊....
来食回转寿司,的确令人人变回一个小朋友,看见一碟碟的寿司不停在输送带上转,喜欢的就拿,不喜欢的就慢慢欣赏,在《元气寿司》,在回转寿司,吃到心仪的寿司,绝对是大满足,就算在等吃的过程中,看著寿司在在输送带上转呀转,也令我们童心大起,很是开心。