2013-03-11
我们的第一站是外母外婆生活过的老地方,铜锣湾避风塘。遇到老朋友,登船游了一圈怀念及聚旧一番之后,不经不觉,我们已坐了一整个上午。中午,老人家们朝天后那一方寻食,我也把车开到海景大厦找一个车位,回去会合时,她们好像早已确定了食什么,因为大家都看中了这中菜馆的午市特价饭。一行七人,我们入来时,全店招乎的人员都知道我们不会大鱼大肉,几个老人家,仲有一个要坐轮椅,店员没有因为这样而不礼待我们,还十分帮忙地安排我们占用他们的大台,也细心地帮我们做几个斋饭。我们说明了这一台最少有三名是素食者,小小的酒家十分配合地介绍了两个好素的饭面。红烧豆腐饭,走了肉,用上了豉酒茨汁,有味道但感觉好清,他们知道来者是上年纪的一辈,伴上的菜也是十分之腍,老人家牙唔够力也能品尝到新鲜美味的蔬菜,不错的。 另一个是罗汉斋炒面,大家留意一下上菜的顺序,他们是先把素食做好,再做荤食的。这一个罗汉斋,纯蔬,味道也是很淡的,不过就好重芛水味。 我们叫的五个炒粉面饭,的确是炒粉面饭。之前素食的有一粉一面,荤食的就由一个干炒牛河开始。看色水,是正宗的,论味
我们叫的五个炒粉面饭,的确是炒粉面饭。之前素食的有一粉一面,荤食的就由一个干炒牛河开始。看色水,是正宗的,论味道也是有味的,这一个炒河,够香够镬气。
咸鱼鸡粒炒饭,可能是饭粒本身的问题,饭粒的水份很多,点炒都炒不到饭粒分明的的香味道。幸好其炒饭的味道不俗,咸鱼够多够香,也是可以。
我们落单时,只叫了四个炒粉面饭,店方说不够食才叫,来了头一个饭,我们也感觉到不是太够食,最后加多了一个招牌什锦炒面,亦即是一个什么都有的炒面,鱼片、鱿鱼、什么猪肚等等,"什不能"的炒在一起,味道浓浓的,不错。
简单的一餐,友善的服务,最重要对我们一行只吃了三百几蚊的七个人,占了他们的大台也十分的友善,令我们感觉,食得开心。纵使味道不是太出众。