餐厅: LIS Bar
资讯:

2015-04-22 2691 浏览
其实现今年轻一辈对饮食越来越有要求, 之前也说过就连不少自助餐都推出各式各样的豪华版, 能在自助餐台找到鱼子酱, 龙虾等巳经不是新鲜事, 论满足度当然是高, 不过闲闲地一位就要六, 七百大元, 有时想带小朋友或长辈一家大细去吃分分钟要数千元落楼, 想起来又有点不划算. 所以有时也需要找些价位中等一点, 一家人去吃自助餐也不会太肉痛的餐厅. 早阵子就看到面书上这家酒店有做推广得知原来住宿连自助晚餐超便宜! 就算单吃自助晚餐一位也只是四百多元, 还有信用卡优惠低至67折! 最重要是这里人不算多, 没有抢食情况, 绝对可以安安静静食餐好!这次因为是住宿套餐, 除了有房间可以住宿一晚之外, 还包了双人的自助晚餐跟早餐, 先不说食物质素, 单听价钱真的太吸引! 不过都知道一分钱一分货, 既然能住一晚, 没理由还奢望晚餐有五星级水准吧. 所以基本上来的时候也不会抱有太高的期望. 晚餐由晚上6:30开始一直吃到晚上9:30, 星期一至四成人每位HK$438, 小童 (3-11岁) HK$228; 而星期五-日及公众假期的话成人每位HK$468, 小童HK$238. 听起来不算十分便宜, 但原来最吸引
这次因为是住宿套餐, 除了有房间可以住宿一晚之外, 还包了双人的自助晚餐跟早餐, 先不说食物质素, 单听价钱真的太吸引! 不过都知道一分钱一分货, 既然能住一晚, 没理由还奢望晚餐有五星级水准吧. 所以基本上来的时候也不会抱有太高的期望. 晚餐由晚上6:30开始一直吃到晚上9:30, 星期一至四成人每位HK$438, 小童 (3-11岁) HK$228; 而星期五-日及公众假期的话成人每位HK$468, 小童HK$238. 听起来不算十分便宜, 但原来最吸引是他们推出的优惠, 如果用某几张信用卡最低折扣居然高至67折! 不过最精明的还是用他们 [买二送一]的优惠, 除开来其实每位只是三百多元左右, 这样又真的几划算呢!
宅女晚上6:15分左右便到达餐厅门口, 人还不是很多, 走进去地方又几宽敞. 餐厅没太多华丽的装潢, 就是比较简约一点, 当中带著点点优雅感觉. 餐厅中央就是一大个取餐区, 而餐桌就集中围绕在取餐区外围, 这样基本上坐在哪一边都能清楚看到厨师捧餐出来RE-FILL, 方便得多.

侍应带我们坐在近热荤区的四人枱, 放好包包很就马上出去看看有什么好吃了!

因为本来对海鲜类没抱太大期望, 所以当看到原来这里都有几款海鲜还有蟹脚有点意外呢~当然款式不算多, 就是有冰岛大虾, 阿拉斯加皇后蟹脚跟青口三种. 看看蟹脚也不是瘦弱那种, 仍是可以一战的. 不过看来其他食客想法也是一致, 所以蟹脚常常都被拿光光, 幸好这里RE-FILL都算快速, 不用担心吃不到.
而头盘部份款式都算多, DIY沙律区当然少不了, 单是蔬菜都有十多款包括九芽生菜, 红叶菜, 莲藕, 法边豆, 秋葵等等, 而酱汁就有意大利汁, 黑醋汁, 乳酪汁或大路的千岛汁选择. 不过如果不想麻烦, 这里都有6-7款做好的沙律选择, 有肉食沙律或素沙律, 当中比较特色的有意式烧茄子松子沙律, 紫酥酱野菌沙律或野米干果沙律.
而冷盘区几款冻肉跟烟三文鱼就是固定角色, 味道没太大惊喜; 但亦发现到有几款比较特色的头盘, 例如有胡麻窝荀, 日式凉拌茄子及烟鲭鱼等. 其中烟鲭鱼是一大盘上来, 每块都十分厚肉, 吃起来味道也不错, 算是头盘之中比较推荐的.
其实感觉这里食物款式都比想像中多, 不过毕竟价钱也是经济型, 总是有些弱点的. 宅女觉得这里比较弱势就应该是日式食品这方面了. 这里其实都有5款刺身供应, 分别是三文鱼, 吞拿鱼, 喜灵鱼, 鲷鱼跟醋鲭鱼. 其中三文鱼的质素算是比较好, 其他四款都是OK水准. 另外也有几款杂锦寿司, 不过就只有些甜虾和腐皮寿司, 吸引度不大, 如果不是非要吃寿司不可的话, 宅女建议还是留肚进攻热荤吧.
来到热荤这部份, 选择就多的是. 先来的有忌廉汁龙脷鱼柳, 又有法式牛杂烩蔬菜锅, 更有原条蒸海斑. 不过最抢眼的还是枱上放著一个个小型热炉, 原来内里是有几款咖哩, 分别有青咖哩鸡, 红咖哩杂菜, 海南咖哩海鲜, 但论最惹味的还是咖哩三文鱼头了. 试了这几款感觉这里的咖哩也是做得不错, 用来拌饭或薄饼吃都OK.
而其他热食亦有四川蜜豆虾仁, 金梅烤骨, 海鲜炒乌冬等等, 看看每款下的配料都几足, 感觉这里的热荤比起坊间经济型自助餐更多选择, 也做得不错. 如果带长辈来的话他们应该都会满意的.
而食肉兽来到这里虽然没有烧牛肉, 但仍有烟猪脾跟烧排骨两款任吃. 试过猪脾肉质弹牙, 也不错的. 而旁边就有罗兰仕挞及野菌鸡卷可以拿. 不过如果想吃香口美食, 就可以试试他们的炸多春鱼, 百花小棠菜窝贴或是用印度薄脆沾咖哩吃都不俗的.
再走到尽头一点的开放式厨房, 居然还有厨师即场烧烤. 看看烧出来的有肉肠, 翠玉瓜, 鸡翼, 牛扒等等, 其实放出来的肉类都还带点热度, 不过如果想味道好一点的, 可以请厨师即场烧, 吃起来更香口惹味.
其实吃完烧烤类都应该会很饱, 不过如果肚子还有空位的话, 旁边还有即煮粉面. 其实宅女自己一向吃自助餐都很少会吃粉面, 因为怕会太滞, 不过这里的配料都几多而且当中有些款也特别, 可以一试, 有黑椒牛根腩, 又有沙嗲鲜鱿, 沙茶鸡翼尖等等, 用来配米粉或米线都几对味.
甜品区的话就是位于近餐厅门口那边, 一大个甜品冻柜内里摆放了十多款迷你的甜点, 非常吸引! 先来看到冻柜的上层有好几个磅装蛋糕, 分别是绿茶慕丝蛋糕, 双重朱古力蛋糕, 芝士甘荀蛋糕, TIRAMISU和粟子蛋糕等等, 也看到居然有平实的合桃牛油蛋糕出现! 而下层的多是以迷你杯子或碟子盛著的小型甜点, 简单一点的有牛奶牛丁, 焦糖炖蛋, 杂果啫喱等等, 较特别的则有香芋布丁, 杏仁雪蛋及柚子芦荟啫喱.
而另一边也有面包布丁, 还有爆谷跟笑口枣, 不过最令宅女兴奋的是这里竟然有蛋散吃啊!! 看看他们炸出来的又几松脆, 而且十分大块. 上方还加了不少蜜糖呢. 不过个人觉得如果可以把蜜糖另外放在旁边让食客自行加入就会更好, 因为宅女超爱下厚厚的蜜糖来吃啊!

而中式糖水就有一款香芒紫米露.
不过如果对于不想吃太甜的朋友, 这里亦有几款生果可以选择, 有菠萝, 西瓜, 火龙果跟哈密瓜. 亦有几款芝士, 可以配杏甫或饼干吃. 当然就不是很高质素的那些芝士, 不过如果是无芝士不欢的朋友也可以止止口瘾.
最后还有茶水部, 这里可以自制咖啡或茶, 也有柠檬可以做柠茶, 无限添饮, 不错.
走完一圈, 最重要当然是要先进攻海鲜类了!!
虽然海鲜只有三款, 不过质素都不算差. 有些蟹脚都几大条的, JUICY度就一般, 吃起来没太大雪味, 都不错; 而冻虾每只体型都不小, 虾肉结实得来带点爽口; 而青口就有些比较细只, 不过如果找找看也能拿到些比较大只的. 吃起来肉质都几肥厚, 整体来说这个质素不算十分高, 但也是吃得过.
因为不想吃得太饱, 头盘只拿了少许试, 在这里觉得比较值得进攻热荤类. 烟猪脾跟烧排骨当然不能错过也拿了些试. 烧排骨不算很大件头, 不算都算厚肉, 而且肉质吃起来亦够软, 配著浓郁的酱汁是不错吃的. 不过烟猪脾相比起来味道更优胜一点, 入口肉质更弹牙, 烤出来是刚刚熟的样子, 完全不韧不鞋口, 跟酱汁也颇对味.
刺身有五款, 每款也试了几片. 吞拿鱼质素很麻麻, 可以不试没损失, 希灵鱼, 鲭鱼跟鲷鱼就普普通通, 不会太差可以一吃; 反而三文鱼比预期中好, 厚薄适中, 吃起来都够油润, 肉质肥美.
这里的汤品中西式各一, 西式汤是忌廉南瓜汤, 没太特别. 反而这里的中汤值得一试. 这天的是青红萝卜煲唐排, 番一番煲底想不到内里的配料非常多! 除了有不少青萝卜跟红萝卜之外, 还有粟米跟排骨, 更有宅女最爱的鸡脚呢!! 汤头喝起来都几清甜, 不过最重要是汤料也煲得十分软淋入味, 鸡脚淋得一咬即骨肉分离呢!

满以为自助餐的食物就是这么多, 但原来每位食客都会送上一份大虾主菜! 大虾其实有两款制法可以选择, 如果喜欢中式的就可以选 [御前大虾], 不过论漂亮和香气四溢的当然是选这个西式的 [黑松露酱焗大虾]了.
看餐厅说这个大虾足有十吋长, 上来有没有十吋真的不得而知, 不过又真的几大只. 大虾焗出来后再淋上黑松露酱, 闻起来的确几香, 而且酱汁亦做得浓稠, 入口虾肉不算很厚身, 但肉质够弹牙, 配著黑松露酱汁来吃口感带点丰厚, 虽然吃起来松露味不算很突出, 但整体味道都算不错, 都算合格的.
而中式的话就是这个 [御前大虾], 以甜酸酱汁来煮大虾, 跟刚才的黑松露虾无论色, 香, 味都截然不同. 看看大虾依旧都算大只, 甜酸汁厚厚的包裹著整只大虾, 还有些三色椒作陪衬. 入口感觉这只虾比较厚肉一点, 而且味道甜酸中带点微辣, 非常惹味. 虽然宅女跟妹妹一向喜爱吃西餐, 但最后两人都竟然一致举手赞成这款中式的 [御前大虾] 做得更美味.

最后来到甜品环节. 其实巳经吃了7-8成饱, 不过还是要有点甜下肚才像话
贪新鲜当然先试那个杏仁雪蛋了!! 看它圆碌碌一球的上方还淋上了不少焦糖酱跟杏仁片, 一啖入口原来雪蛋是个很轻身的蛋白球来的!! 质地十分轻而且很有空气感, 不过底下的酱汁略嫌有点太多了, 如果没有下那么多糖浆的话味道会更好! 另外也试了绿茶味的TIRAMISU, 其实就是奶味重一点, 也会带点绿茶味, 当然不能说是TIRAMISU, 如果吃的时候当它是普通绿茶慕丝甜点吃观感就会更FIT了!

如果甜品不合口味, 其实最稳阵的当然是吃杯雪糕了! 这里的雪糕品牌意外的不是普通平价货色, 而是MOVENPICK来的!! 口味的话就有朱古力跟云尼拿两款, 不过旁还还有些焦糖酱, 曲奇碎或士多啤梨酱可以加在雪糕内. 如果喜爱雪糕的话就会知道, MOVENPICK雪糕味道其实是几款大牌雪糕中之冠呢!
由于是住宿套餐巳经包了的自助晚餐, 所以只要入座时说出房间号码, 吃完就可以离开, 不用埋单的.

食物种类其实都比想像中要多款式, 除了头盘热荤刺身还有烧烤食物, 水准当然就不能要求太高, 而且当中也没有什么贵价食材, 不过大致都是吃得过, 没太大伏味. 其中个人觉得热食类做得比较好.

反正平日在市区两个人吃一餐都接近过千, 但现在在酒店可以住一晚, 还包两人自助晚餐及早餐, 全包后价钱只是一千元左右, 实在是太抵了吧!!

晚市自助餐:

时间: 晚上6:30 - 晚上9:30

价钱:

星期一至四 : 成人: HK$438另加一 / 小童 (3-11岁) HK$228另加一

星期五, 六, 日及公众假期: 成人: HK$468 另加一 / 小童 (3-11岁) 另加一