2016-08-13
往太子 Thai Massage 后, 本想去「古太」家人开的中菜汤品小馆,但最后转驮试了醉江南。来吃上海菜,一打开菜牌有我爱吃上海年糕, 我当然二话不说就点了。 选了排骨炒年糕,味道不过不失。另,自选三拼~我们拣选了镇江骨凉拌三丝及醉鸡。转眼就端过来的镇江骨热辣辣、很香脆。他们的镇江醋汁也做得很好、是我吃过最好食的。凉拌三丝做得普普通通,而醉鸡亦只是OK之作。但是因为他们的价钱较便宜, 相对来说,分自然就拉高了curve!我也试了他们的饺子。是晚点选了齐菜肉饺。饺子的味道很上海!跟老公家中的上海长辈的做味调很像,腌饀料只下塩调味;当然,自家制,肉与菜的用料新鲜许多,只下塩作调味也可以,但他们的饀料的肉不应太新鲜,怪怪的!可能我吃惯的是同化了粤菜口味的上海菜,亦也许大概是吃惯了翡翠、南小馆利小馆那些味道。