2014-06-10 1467 浏览
每次在晚饭时段经过UCC都可以看到等位的人,今次难得我早到,尚未到繁忙时间,便决定在这儿吃晚饭。明明看到店内有吉位,但入口处负责接待的侍应仍说要拿号码筹,结果等了五分钟才可入座。独自呆坐了半小时,我有两个发现:1.UCC的确在乎食客的感受,有两个人一直坐在可容纳四至六人的卡位,又有两个人坐在四人桌,侍应都不会考虑请他们调位以疏导等候的人群,难怪总是看见有人等位喇! 2.香港人都是层层叠的能手,我就坐在正面饱览沙律吧的位置,看着层出不穷的沙律堆叠方法,以为甲食客已经很厉害,谁料一山还有一山高,乙食客堆砌出更满的沙律,令我大开眼界呀! 言归正传,姗姗来迟的朋友总算出现,可以开饭喇!我们吃了~ 沙律吧:纯粹为了「过瘾」,食物并不特别吸引,加上太多人夹,不太卫生。我们只取了少量薯仔沙律、吞拿鱼,反而拿了很多啫喱、车厘茄、桃,都是不易有失误的食物嘛! 餐汤:看到旁边食客是红汤,但送上我们桌的却是白汤。本来想问侍应是否有红白之选,但朋友本来就想喝白汤,于是不加以追查。这碗忌廉汤味道一般,不算很香浓。 海鲜薄饼:随薄饼送上切薄饼的刀,作为懒人的我觉得其实在上桌前已切好会比较方便。薄饼烘得香

言归正传,姗姗来迟的朋友总算出现,可以开饭喇!我们吃了~
沙律吧
餐汤
海鲜薄饼:随薄饼送上切薄饼的刀,作为懒人的我觉得其实在上桌前已切好会比较方便。薄饼烘得香脆,海鲜有虾、带子、鱿鱼,用料算足够。可惜那番茄酱太稀,进食前已看到如水一般在薄饼上流淌,进食时更会滴下,质感欠佳。
海鲜薄饼
和风鲜菇带子意粉:我不喜欢,因感觉不伦不类,虽不是汤意粉,但那调味酱汁却是液态的,味道亦像日式酱油味,太奇怪了。加上鲜菇比带子多,味道颇单调,如同我平时公司的没质素斋饭盒。
和风鲜菇带子意粉
冻柠茶:柠檬和糖浆另上,酸度、甜度都可自行控制,好!
冻柠茶
整体而言,这顿晚饭食物没大惊喜,只属普通。
2014-05-29