2008-04-28
四月廿六日(六)食完蛋挞行左阵,o念起九龙城有间义香豆品舖,虽然寻日先食完深水埗公和,但难得黎到九龙城当然试埋佢。义香位置位于街市行人路上,入舖必须经过若干猪肉档等才能进入,地理位置比深水埗公和差,店舖装修确系简陋。但尼d舖食既唔装修当然唔会计较咁多~看看餐牌,豆腐花$6和公和价钱一样,其他小食等款式比公和为多,$10有几款食物的也最小有三款选择,不错~ 豆浆则较公和贵,外卖$7只得茶餐厅冻饮杯,公和的$6可是旺角外卖珍珠奶茶,沙冰杯SIZE。由于吃完蛋达不久,只点了两碗热豆腐花~热豆腐花没糖水热豆腐花的卖相的确不及有糖水,因为小水,所以糖有些难溶。好不容易将黄糖溶掉,老婆已在那边叫出"很滑"二字,于是我也立刻一口吃下去,豆花滑得不得了,比起深水埗公和的还要滑!自问对深水埗公和的豆腐花已赞不绝口,想不到这里的要比它好!最不明白为甚么黄糖要沟砂糖,本人觉得公和的幼黄糖比这里的好。莫非没糖水砂糖较易溶? 真是百思不得其解~另豆花食到近碗底时有小许怪味,不知是碗未过清或豆腐花尾味道(因为这两碗是桶尾的两碗),老婆那碗则没有。希望下次不要再有这些味道出现~ ~" 始终瓷碗感觉较胶碗好太多~
热豆腐花