2015-03-27
相信大家都会同意,无论是旧同学、同事、旅行团团友或是其他场合相遇认识到的朋友,若非群组内有有心人,愿意定期搞搞聚会,久而久之,大家便会疏远及忘记,都市人实在忙碌!相反地,有搞手定期搞局,随著大家年纪增长,聚会就愈有意义!身为潮州商会会员的多年旧友,难得有心有力,自俱乐部饭店成立首年起,多次为我们发局,近年,似乎这处变成大家一年一度团拜之地。商会俱乐部餐厅已经扩张到有两层,全部独立房间私稳度高,当然啦!香港不少潮籍富豪亦会光顾,包括香港首富,大家知道是谁!但我当然无缘碰见,如果我是他,亦会包层,免得被打扰!是夜一行廿人,浩浩荡荡潮州大餐去!今次房内竟然是长枱摆设,三个大转盆,中菜西吃,所有食品都会替我们分碟,我这个相机先食的一族,拍不到菜式的全貌了!这样亦好,可以随意拍照自己的一份,免得打扰,阻碍别人用膳。套餐价$450,有十二道,其实我们更改了汤及甜点,所以各有两款选择。好友嗜酒,珍藏尽出,不亦乐乎!等待期间,附上花生簥头作餐前零食,味道不错;图中亦见配上潮式白醋一碟,作为卤水肉类的蘸料;贝到红色包装有恭喜发财字样的是湿纸巾,未看真前尚以为是利是,有趣!柠檬炖鸭汤 (4/5) 潮菜之特
身为潮州商会会员的多年旧友,难得有心有力,自俱乐部饭店成立首年起,多次为我们发局,近年,似乎这处变成大家一年一度团拜之地。 商会俱乐部餐厅已经扩张到有两层,全部独立房间私稳度高,当然啦!香港不少潮籍富豪亦会光顾,包括香港首富,大家知道是谁!但我当然无缘碰见,如果我是他,亦会包层,免得被打扰! 是夜一行廿人,浩浩荡荡潮州大餐去!今次房内竟然是长枱摆设,三个大转盆,中菜西吃,所有食品都会替我们分碟,我这个相机先食的一族,拍不到菜式的全貌了!这样亦好,可以随意拍照自己的一份,免得打扰,阻碍别人用膳。 套餐价$450,有十二道,其实我们更改了汤及甜点,所以各有两款选择。 好友嗜酒,珍藏尽出,不亦乐乎! 等待期间,附上花生簥头作餐前零食,味道不错;图中亦见配上潮式白醋一碟,作为卤水肉类的蘸料;贝到红色包装有恭喜发财字样的是湿纸巾,未看真前尚以为是利是,有趣!
柠檬炖鸭汤 (4/5)
卤水鹅伴掌翼鹅肝 (3/5)
每人每款各一件,卤水豆腐就有两三片;连骨鹅件及鹅片各一,皮下有肥膏,肉质有韧度,卤水味道刚好不过咸,蘸以白醋可解腻;鹅掌皮爽骨硬;最合我意的是那一片鹅肝,滑溜无比,入口即溶,澎湃脂香口内翻腾,非常滋味满足!
咖哩蟹伴香蒜包 (4.5/5)
金不换焗中虾 (3.5/5)
香芹豆酱半煎煑海班 (3/5)
普宁豆腐伴花枝丸 (3/5)
普宁豆腐何其出色,炸至外脆香惹,内依然雪白嫩滑,但味道比较淡,如未有调味般,蘸以盐水吃帮补了一点。花枝丸亦炸得出色,不腻香惹。
潮式咸香鸡 (3/5)
颇欣赏咸香鸡之做法,以盐水腌鸡除了令其入味外,亦有僻雪味及令肉质更嫩滑之功效,我现在在家亦用此方法自煑鸡肉菜式,确实有效。
合乎期望,肉嫩有咸香,美味。
沙茶唐生菜 (3/5)
糖醋面 (3/5)
白粥配榄菜咸酸菜 (4/5)
银杏芋泥 (3.5/5)
麒麟金果 (5/5)
私人会所,当然服务殷勤,似乎并无人手不足之祸,上菜有序,茶水酒水添加合时;环境企理舒适,确实为聚会之良地。
潮州商会,后会有期!