招聘中
月薪 (面议)
$20,000-$25,000
月薪 (面议)
2013-11-24 5344 浏览
早前到访了田舍家, 是我一直也很想要到访的餐厅呢, 刚好是吃秋刀鱼的时候, 实在令人期待这一夜的秋刀夜宴呢!前菜: 板本菊花及菊花渍物,烧田乐小芋头,蜜煮小蕃薯,腐竹鱼肉卷,菊花白萝卜: 前菜是一个精致的日式小拼盘。记得曾经有一段时间就很爱吃日本蕃薯,就是喜欢那蕃薯肉粉身,皮亦不太厚的口感。小芋头也有粉嫰的效果。整体来说也是一个恰当的前菜。秋刀鱼,牡丹虾,间八鱼及左口鱼刺身: 牡丹虾也相当有水准的,是我喜欢很有黏性也富弹性那种,看起来就食指大动了。印象中没有吃过间八鱼,质感幼细而有鲜度。不知道是不是过分思念Miyabi的心型秋刀鱼刺身,总觉得鲜度跟那次有点不一样。秋刀鱼箱寿司: 秋刀鱼箱寿司是做成扁四方形,似是韩式寿司饭的做法。寿司饭比平常吃的是走较实净的路线,我的吃法是大大口的把整件一口气吃光,免得寿司饭或鱼肉散掉,秋 刀鱼经处理过后带一分咸香,做得好,配饭后的味道是刚刚好,我是喜欢这个甚于刚才的秋刀鱼刺身,看来它也深得大家的喜欢。蕃薯,南瓜,伏见青椒及舞茸天妇罗: 天妇罗也说得上是日本料理中的表表者,在这次的天妇罗拼盘中,对我而言,最新颕的莫过于是舞茸菇了,就是一撮菇类。天妇罗的脆
蕃薯,南瓜,伏见青椒及舞茸天妇罗: 天妇罗也说得上是日本料理中的表表者,在这次的天妇罗拼盘中,对我而言,最新颕的莫过于是舞茸菇了,就是一撮菇类。天妇罗的脆浆做得相当有技巧,只是稍嫌菜式的热度稍有不足。
盐烧秋刀鱼: 曾听说过认秋刀鱼的方法是看它的头部,头是扁细而长的,果然。每人享用的是原条的长身盐烧秋刀鱼,真是够乐的! 烧得甘香。没记错的在吃这个前,首先要把筷子打平,压一下鱼身,是皆因鱼肠要有点甘涩的,就把那渗入鱼肉会比较容易吃。最嫩的部分是鱼肚,鱼背部分则是有 相较下肉质稍稍肉质粗糙一点。在吃的时候大家也不忙小心在挑鱼骨,即使不太会吃骨头,其实那也只是软骨来的。连皮吃的秋刀是分外的惹味,经烧过也不见得会 变得干身,我也欣赏。
三文鱼蒸饭伴三文鱼籽:接着吃到是用来填肚子的淀粉类,三文鱼子跟平常吃到的就是不怎么一样,有一分的咸香在,而且感觉皮是较薄身的。经煮熟的三文鱼是丝状的,很值得一赞的是那个米饭应该是茶渍饭那种,很香,好吃。
地鸡及野菌清汤: 在吃日本菜的时候很常喝到的是面豉汤,但这次喝到是一个鸡菌汤,也有清香感,汤料来得不失色,是有质感不鞋口的鸡件,还有菇类,个人认为是比面豉汤要来得精彩。
香菜三款:在迎接最后一道前吃到了几款香菜,有牛蒡丝,青瓜和萝卜。最喜欢的是青瓜,爽脆之余也带一分和风的感觉。
日本梨,巨峰提子,柿:吃到的不是甜品,而是水果拼盘,也来得健康。水果的话,确是新鲜便是王道。细心的一点是巨峰提子是已经去核了,而且总觉得巨峰提子总有一股像是药水的味道,但这次吃到的就不怎么觉得是,切成片装的梨跟柿也来得得称心满意。
这次也吃得是吃得挺满意的一夜,当然那看窗外那居高临下的感觉更为难忘,毕竟也是在101楼的餐厅吧! 相信假如不是安排的话,晚餐的价格到4位数字也是理想当然的事情吧。