2011-08-28 1022 浏览
记得一年前,朋友偶然间在openrice得知Crabtree & Evelyn在湾仔新鸿基中心开了一间英式茶室,附设High Tea服务,见到餐具非常精致,已打算一试。可惜不是因为订不到位,就是同朋友夹不到时间,结果一年以来,都未有机会试过这个High tea。一年后的今天,大家约好了时间,并在一个月前book定位,终于可一尝心愿了。进入店内,一共有四张四人枱,装修充满英伦风味,室外有一个鸟笼,如果天气清凉一点,坐在室外High Tea应该另有一番风味。我们点了一个二人英式下午茶餐,一套Tea Set加两杯饮品,我们分别点了玫瑰花茶和薄荷茶。餐具送上,洋溢著浓厚的英伦风味,微细至餐巾纸也印满了典型的粉红色英伦玫瑰图案,而每位喝花茶的朋友都会得到Crabtree and Evelyn的蜜糖一瓶,跟清香的花茶一起喝,别有一番味道。玫瑰花茶味淡,就算不加蜜糖一起,味道都不会太浓烈;薄荷茶味道较为浓烈,加上蜜糖中和味道较为易入口。主角High Tea Set上场,三层设计,最上层是四个Scone,中层是甜点,包括两件Fruit Tart、两件Strawberry Tart和四粒朱古力,而最下层

玫瑰花茶味淡,就算不加蜜糖一起,味道都不会太浓烈;薄荷茶味道较为浓烈,加上蜜糖中和味道较为易入口。主角High Tea Set上场,三层设计,最上层是四个Scone,中层是甜点,包括两件Fruit Tart、两件Strawberry Tart和四粒朱古力,而最下层则是咸点,包括两件三文治和四件不同款式的酥皮卷,单看样子也挺吸引的。

论味道来说,第一层的SCONE真的很一般,外层很硬,配上牛油和士多啤利果酱和香橙果酱来吃,特别向大家推介香橙果酱,很清新!

第二层的甜点水准很不错,士多啤利挞和鲜果挞水准很好,挞皮虽然不太够脆,但水果新鲜,配合得不错,那几粒朱古力特别喜欢黑朱古力那一粒,里面充满浓浓的朱古力,喜欢吃朱古力的人一定要试试。

下层的咸点反而做到很不错,三文治的配料虽然不算特别,但配搭起来吃感觉很清新,口感不错。四款酥皮卷水准亦不赖,外层酥皮的牛油味很香浓,馅料味道亦算不错,配合起来感觉好好,其SIZE弄得较小,能一口吃一个,吃起来也没有那么腻。

我们在如此优雅的环境过了一个悠闲的下午,轻松写意。最后,会附送一支小handcream,而花蜜用唔完都可以带走。
2011-08-27