2016-06-22 377 浏览
百乐,这词真的是个永远不会忘记的。一年前在这餐厅跟你们相识,那时候我像只小羔羊,甚么也不懂。意想不到我们已经相识一年,一年话多不话,话少也不少。我想能够把我们相连的是种缘份,是一种“为食”的缘份,一年里头真的很感谢你们,教懂我很多很多,见识也增广不少,最重要是笑容增加不少,每次饭聚也闹出不少笑话,这些旁人不懂的幽默,你们总是捧场笑个开怀。这天,也是百乐!在元朗新开了一间分店,我们又聚在一起了,今晚点了些特别的菜式,好好庆祝一下我们相识一周年!净卤水鹅片$188 鹅片肉质软腍皮带烟韧感,加上豆腐垫底吸附卤水汁的味道,豆腐软熟口感嫩滑。这碟菜也布满满的,八个人分也足够,最重要点上醋酸更惹味。麻辣炒花胶丝$320 炒花胶丝的用料颇重手,花胶烟韧有嚼劲,味道带麻香微微香辣感,不爱辣的也可点上一个尝尝,如果有点上个饭,可以拌饭更惹味。梅子蟠龙鳝$220 在家每一位也很爱吃鳝的,家中多数是用上豆豉蒜泥蒸煮。这家潮州菜的是用上梅子蒸鳝,味道酸甜开胃在这炎热的夏天,吃这味道会更开胃。师傅先把鳝切割一刀刀,蒸熟便会卷曲在一起,形成蟠龙鳝。鳝也有分两种的,肉质有爽脆也有种是软熟嫩身些。这是属后
净卤水鹅片$188

麻辣炒花胶丝$320

梅子蟠龙鳝$220

在家每一位也很爱吃鳝的,家中多数是用上豆豉蒜泥蒸煮。这家潮州菜的是用上梅子蒸鳝,味道酸甜开胃在这炎热的夏天,吃这味道会更开胃。师傅先把鳝切割一刀刀,蒸熟便会卷曲在一起,形成蟠龙鳝。鳝也有分两种的,肉质有爽脆也有种是软熟嫩身些。这是属后者,鱼皮嫩身又重鱼鲜味,切成薄身更加易入口。
沙爹牛肉炒芥兰 $98

小妹最爱吃芥兰也爱吃沙爹牛肉,这道菜完全满足了我的欲望,沙爹牛肉的酱汁浓郁稠身,带有花生粒及辣椒片,牛肉嫩而不会过老太韧,芥兰爽脆色泽翠绿入口清甜。
香煎蚝仔烙$98

潮州菜必点的一个菜式,黄金色的外表已经深深夺去小妹的心,加上蚝仔粒粒也是饱满不带半点腥味,入口新鲜也够甜,蚝仔烙的面粉和鸡蛋的比例也刚好,不会入口太糊口太重粉,加上鱼露更鲜。

今晚,我们吃得尽兴吃得开怀!我相信我们不止是相识一年,我们有很多一年,两年,三年……十年。我们要每个年头也好好庆祝呢!