2016-01-26 211 浏览
这天又和妈妈结伴同行,来到旺角觅食去想吃台湾菜的冲动,让我们忍不住在一间装修怀旧特别的餐厅前却步。来到老街,衹能说餐厅的装修环境真的给了我们一种来到老街的感觉~墙上的装修非常怀旧呢,也突显了台湾的古早味道而且餐厅内播放的音乐也是比较旧时的流行曲呢哈哈在旺角逛了那么久,肚子饿到不行,赶快点了很多不同的台湾美食,填饱我们的肚子。先来的是饮品,妈妈点了一杯热的蜂蜜柚子茶($10),有一点过甜了,味道没什么特别。我点的是一杯冻的胚芽奶茶($10)~ 奶茶味挺香浓的,重点是胚芽下的分量很慷慨每一口也能吸到满满的胚芽,不错呢接著食物便来了~~听说店铺是店铺的招牌菜- 红烧牛肉面($55)真的很好吃呢~ 牛肉煮得林软,牛筋却是爽脆的,而且调味也刚刚好,不会过咸面条也是有咬口的那种,而且汤底满是牛肉的香气,真的太令人满足了妈妈喜欢到一个程度是希望多来一碗呢哈哈因为已经点了很多小食的缘故,所以我们点了小碗的卤肉饭($28)尝尝。调味不错,不会过咸,但整体质素属不过不失,没什么大惊喜🙄 可能是比较挂住阿元来了的卤肉饭,这里的卤肉没有阿元来了的卤肉般入口即融💁🏻 可能是因为卤肉没那么肥的缘故吧😂接著便来了第
这天又和妈妈结伴同行,来到旺角觅食去

墙上的装修非常怀旧呢,也突显了台湾的古早味道

而且餐厅内播放的音乐也是比较旧时的流行曲呢哈哈

每一口也能吸到满满的胚芽,不错呢

接著食物便来了~~

听说店铺是店铺的招牌菜- 红烧牛肉面($55)
红烧牛肉面
妈妈喜欢到一个程度是希望多来一碗呢哈哈

台湾卤肉饭
调味不错,不会过咸,但整体质素属不过不失,没什么大惊喜🙄
可能是因为卤肉没那么肥的缘故吧😂

接著便来了第一个小吃,凉拌青瓜($22)
凉拌青瓜
这个青瓜果然非常开胃好吃,青瓜的爽脆配上鱼露的咸香和麻油的芝麻香,滋味非常

美中不足的是醋的分量不太足够,我喜欢吃较酸的凉拌青瓜呢

第二款小食是酥炸花枝丸($20)
酥炸花枝丸
质素普普通通。炸得不够脆,而且花枝丸让人感觉有很多粉呢

而且性价比不算高,$20衹有3颗花枝丸不太划算。

第三款小食- 叫了小份的木鱼炸豆腐($19)
木鱼炸豆腐
酷爱豆腐的我真的很喜欢这里的炸豆腐呢!
炸豆腐也是炸到外脆内软,炸粉不算厚😊 而且配上豆腐上的甜酸酱,异常开胃
不会让人感觉很腻呢~

第四款小食- 鱼酥皮蛋豆腐($25)
鱼酥皮蛋豆腐
这款小食我和妈妈也吃不停口呢~ 实在太美味了!
开胃健康又好味的冷盘👍🏼 豆腐有豆香又滑,酱汁又酸又甜,配上皮蛋超好吃😍
虽然是很容易的菜式,但是有时候越简单的料理就越好吃吧~
而且这个价钱来说有3尊大大的豆腐也是值得呢

第五款小食- 卤味切大肠($22)
卤味切大肠
这个听说也是餐厅推介的,可是味道上我和妈妈也觉得一般般
没有什么大惊喜,是想象中的味道
而且大肠也不够林,有点过UN了~ 而且卤水汁也咸了一点点

最后我们还追加了一份小食- 老街风味鸡翼($30)
老街风味鸡翼
5只好滋味的生炸鸡翼呢😋
炸得好好,皮脆肉嫩😍 而且鸡肉又滑又有肉汁👍🏼
美中不足既的是底下的酱汁咸了点,避开不去沾的话会更加好😂🙈

来一张食物们的大合照~哈哈~
整体来说质素真的比想象中的好~
尤其是红烧牛肉面和豆腐小吃!太让人回味了!
而且价钱也中规中矩,不是太贵,值得有下一次

• 红烧牛肉面
  • 鱼酥皮蛋豆腐