2014-07-27 74 浏览
香港人工作压力一向都处于将近爆标状态, 所以每逢下班后或假日真的非常需要一个舒适环境来享受下, 暂且把各种烦恼都抛诸脑后. 其实近年中环跟铜锣湾等一带商业区中都有开设了不少环境舒适的餐厅以迎合一众下班后的白领及OL需要, 其中位于利园的权八居酒屋便是其中一间比较有体面的居酒屋, 无论是带客人来食饭或是下班后三五知己来吃个饭都适合, 唯平时价格就会比较高一点. 但原来最近他们有推出了一个HAPPY HOUR套餐, 只需三百多元就有四款小食加一大支吟酿!! 单是喝这支吟酿巳绝对回了本!这家权八居酒屋其实来头不小, 在日本巳有七间分店, 就连电影都用过来做拍摄场地. 算是家比较高级的居酒屋. 而香港分店无论环境格局都依然做得非常雅致, 由地砖墙壁吊灯甚至摆设全都充满著古代气息. 食物方面更是非常讲究, 除了食材大部份在日本当地搜罗之外, 近门口处更是特别做了一个荞麦面工作室, 清楚能看到师传打面的过程. 宅女其实都曾到访过来吃午餐, 感觉他们的荞麦面在香港来说算是数一数二的水准了.当然, 做得这么有水准的餐厅, 收费亦不会便宜到哪里去. 所以像我们打工仔来这里, 往往都要等荷包涨一点的时间才
这家权八居酒屋其实来头不小, 在日本巳有七间分店, 就连电影[KILL BILL]都用过来做拍摄场地. 算是家比较高级的居酒屋. 而香港分店无论环境格局都依然做得非常雅致, 由地砖墙壁吊灯甚至摆设全都充满著古代气息. 食物方面更是非常讲究, 除了食材大部份在日本当地搜罗之外, 近门口处更是特别做了一个荞麦面工作室, 清楚能看到师传打面的过程. 宅女其实都曾到访过来吃午餐, 感觉他们的荞麦面在香港来说算是数一数二的水准了.
当然, 做得这么有水准的餐厅, 收费亦不会便宜到哪里去. 所以像我们打工仔来这里, 往往都要等荷包涨一点的时间才能开怀大嚼. 不过原来他们最近都有做了个HAPPY HOUR的推广, 现在起每天由下午2:30到6:30, 及晚上10时至凌晨1时或2时, 推出了一个并盘套餐, 除了有一碟四款的串烧小食, 更包一大枝[山田锦]稻米酿制的白鹤特撰纯米吟酿酒一枝, 收费只是HK$398. 单是这个价钱就真是超吸引了!
如果不喝吟酿的, 其实亦可以选择要一瓶M.CHAPOUTIER LA CIBOISE红酒或白酒, 又或者四杯ASAHI生啤. 老实说, 如果平时来这里单点四杯ASAHI巳占了起码一半价钱! 如不太能喝酒的, 当然亦可以点四杯COCKTAILS或无酒精饮品. 以这个价钱来说真的是超值了~
而食物方面可以选择六串串烧或一碟四款的并盘小食. 份量都几多, 例如并盘一碟内有四款小食用来佐酒, 例如有炸鸡, 炸蟹肉饼及倾计饮酒必备的枝豆.
餐厅地方非常宽广, 如果天气好的话, 不妨选择走到室外坐坐, 这边人少, 叫个并盘三两个人坐在户外倾下计的确不错. 不过如果嫌太热, 当然也可以坐在室内, 地方舒适, 人多的话更可以坐榻榻米.
佐酒小吃另一强势当然就是鸡泡鱼干了!! 这里烧得刚刚好还带点黏口, 咬开来烟韧得来有鱼鲜味, 表面微甜, 沾点蛋黄酱味道更丰厚, 这个用来伴啤酒真是一流
正好这天来时遇到北海道粟米仔, 小小的一条上来还包著粟米叶冰镇在迷你木盒内, 看起来好珍贵啊~拆开粟米叶后原来粟米真的很迷你, 只是2口便吃完. 不过一咬下质地非常爽脆, 满口充斥著粟米的香味, 但甜味不算很强, 偏清香一点. 吃著吃著不知怎的觉得很有田园气息呢~
特上寿司拼盘
上来一碟十件非常够分量. 除了有吞拿鱼, 油甘鱼, 拖罗, 三文鱼之外, 还有牡丹虾, 三文鱼籽跟海胆等, 全都是贵价货色. 看看质素每片鱼生都很有厚度, 而且鱼油脂充足. 敢说这里的寿司质素绝对不会比日本吃到的逊色.
炸软壳蟹鱼子卷寿司
只见上来长长的卷寿司上满布著大堆金黄色的鱼子, 份量下得非常豪迈啊!! 用反卷的方法把紫菜跟炸软壳蟹卷在中间, 白饭外露, 但饭粒亦没有弄得四散, 黏度不错. 入口先是粒粒脆卜卜的鱼子在口腔内周围游走, 中间的软壳蟹仍是非常香脆, 外皮炸得够薄身, 基本上不用沾什么酱都巳经好好吃, 味道也够丰富了.
金枪鱼蔬菜鱼子酱卷寿司
再来这个卖相更高贵的是这个金枪鱼蔬菜鱼子酱卷寿司. 一改过往的卷寿司做法, 白饭中间的只卷了蔬菜, 反而主角金枪鱼跟鱼子酱全放在顶端, 看起来的话更有份量. 金枪鱼混了点沙律酱入口比刚才的软壳蟹卷味道更creamy一点, 加上鱼子酱的咸鲜, 感觉更惹味. 如果两款选择的话, 宅女会更喜欢这个.
居酒屋当然少不了各款串烧了!! 这里供应的串烧款式都算多, 基本款如鸡肉串, 烟肉卷, 海鳗串都有, 但如果想吃讲究一点的, 这里当然亦有不少选择. 像法国鹅肝, 宫崎和牛, 三元豚, 原只鳕场蟹等等, 食材更是全部都由日本直送来的!
吃烧牛舌 (HK$68) 基本上是去居酒屋的指定动作吧. 这里的烧得刚刚好, 看看牛舌表面带点焦脆, 还洒了点黑椒作调味. 入口中间的肉质非常软棉, 牛骚味也非常充足, 看似油腻, 但原来吃起来又不算好肥腻. 虽然不是厚烧, 但食味也是十分不错的.
严选宫崎和牛青椒 (HK$148/串)
这个来自宫崎的和牛真的不得了, 入口差不多是半溶状态, 油脂香亦满布口中. 不过亦不失嚼劲, 中间的肉质带点弹性, 牛味浓郁, 配著那条迷你青椒吃更能平衡一下油份. 虽然价钱是高一点, 但质素绝对物有所值.
权八和风薄饼 (HK$78)
从前宅女觉得在日本餐厅吃薄饼都是很奇怪的事. 不过近年就连在当地不少新派的居酒屋都有和风薄饼提供. 就算上居酒屋也可以有饱肚的时候. 这里上来的更是用了超薄的饺子皮来做薄饼底, 表面放满了厚厚的芝士, 入口香脆得来不会好滞, 就算一个人吃上半个也不过份.
整晚最震撼的菜色就非这个烧芝士 (HK$38)莫属了!
一串放上了三大件厚厚的芝士再拿去烧, 看看表面烧至金黄色还有一层薄薄的衣!! 咬下去还是热烘烘的, 中间的芝士还是超软棉, 每啖都能拉丝, 芝士味当然亦非常香浓更多了一份烘过的香口感. 吃完这个罪恶感超高, 但吃一件必定能绝对满足.
烧特选法国鹅肝 (HK$138)
邪恶一浪接一浪, 再来这个是超厚鹅肝配上底下香脆的多士. 鹅肝烧得刚刚好, 中间还是呈现著非常粉嫩的色泽, 食味甘甜香口, 配上微酸的黑醋同吃, 那份丰腴的滋味简直令人再三回味. 不过一份份量不少, 为了健康, 还是点一份2,3个人来分比较好.
海胆天妇罗 (HK$188)
记得上次来这里吃午餐时有吃过更妇罗水准不俗, 但当中印象最深刻的还是这个以海胆来做的天妇罗. 要知道海胆水份高, 炸出来要外层干身没油份, 但内里的海胆仍是要鲜嫩软滑的, 功夫绝对不能少. 这里的用了块紫苏叶包著原片海胆, 再拿去炸, 无论时间或炸的技巧都是非常讲究. 看看上来表层非常薄脆, 内里的海胆果然仍是非常嫩滑又多汁, 甘香脆口, 绝对要一试.
权八手打冷荞麦面 (HK$88)
既然这里有一整个荞麦面工作室, 当然也要试试水准了. 老实说日本面食之中, 宅女对于荞麦面爱好不大, 所以除非是水准高的货色, 否则也不会随便在香港找来吃. 这里的荞麦面是店方专程请来师傅每天现制, 自家做出来的入口果然非常滑身, 完全不会像一般现成货煮成一PAT PAT, 而且质地带点烟韧, 沾点酱油巳能带出荞麦面的香, 水准不俗.
椰汁南瓜白玉子 (HK$68)
甜品又来个西日合壁, 把玉子和红豆蓉等放在加了椰汁的南瓜蓉内, 卖相简约得来也很吸引. 南瓜蓉打得细滑, 质地浓稠带黏, 伴著红豆甜味更高一点, 不过跟椰奶又几夹, 而且白玉烟韧软糯, 小小一杯吃完巳够满足了.
感谢店方跟公关之邀令宅女饱尝了权八的各款招牌菜色.
感觉这里价钱虽属中等, 但食物水准均达中上级, 而且环境亦够舒适. 最近他们的HAPPY HOUR套餐也实在非常划算, 如果在附近的上班一族, 下班后几个人来饮番杯倾下计, 除开每人也只是HK$一百多一点, 分分钟比去酒吧更便宜.
用餐优惠
试食活动