2012-06-06
在写评语之前,先表明我一星期去了两次,一次午餐,一次晚餐。第二次是因为第一次吃完好挂住,几天后就再吃一次,一样满足开心!浣纱街已经发展到‘精致美食街’,我这样说是因为几年前虽然大坑有好吃的东西,但都是平民化比较优惠的一种,最少,直到我我吃完这顿每人150块午餐/晚餐之前我都这样认为。我本人不是太热忱于意菜,可能由于我跟意大利客户接触较多,吃过最好吃的都不外如是,我本人进去餐厅前根本不认为我会爱上他们的菜式。菜式名字我没记,有一个四色scallop,四种吃法,新鲜带点FUSION,好吃!但记得只够两人SHARE。PIZZA,脆薄底,香而不腻。如果好饿的话,亚洲人都可以一个人完成一个的。PASTA,我叫了clam spaghetti wih garlic (他们的名字我忘了),是我最喜欢的一个菜色。先说CLAMS,好新鲜,分量好够,煮完鲜味完全保留(是否白酒煮?)蒜头味香的来不过分浓。PASTA最重要的当然是意粉,他们这道菜用的是新鲜SPAHETTI(非有些店铺用的急冻一种),就是一般粗细的一种。这个粉真的煮的没话说!好多人都知道最重要是'AL DENTE‘,就是中文’刚刚好‘的意思,要软
PASTA,我叫了clam spaghetti wih garlic (他们的名字我忘了),是我最喜欢的一个菜色。先说CLAMS,好新鲜,分量好够,煮完鲜味完全保留(是否白酒煮?)蒜头味香的来不过分浓。PASTA最重要的当然是意粉,他们这道菜用的是新鲜SPAHETTI(非有些店铺用的急冻一种),就是一般粗细的一种。这个粉真的煮的没话说!好多人都知道最重要是'AL DENTE‘,就是中文’刚刚好‘的意思,要软的来不断,硬的来不生骨,咬下去不粉不CHI牙。有煮过意粉的人可能都知时间控制及硬度刚好就要立刻上碟,但上慢了里面的热力会慢慢煮软意粉,吃的时候变了质。有人会过冷河,但温度就没有了。而MIST的PASTA是又够热又够AL DENTE! 看来他们连上碟,上菜,客人放进口的时间都预计了!也由于要保持品质,点菜现做是肯定的了,而只有高级餐厅才有的味道就出来了。
价钱方面,不便宜,如果你当一般餐厅CASUAL吃意粉的话。在吃FUSION, FINE DINING 意菜的角度来看,这种品质,这种价钱算是很优惠了。
服务方面,周六午饭时间人很多,服务员都没有时间解释餐牌及DAILY SPECIAL,地方都比较急。我第二次去就挑了WEEKDAY晚上去,只有50%满(所以没有逼我们两个人坐2人台,而坐4人台),一天工作后在里面吃饭很休闲,舒服,满足。
题外话/补充资料:
唯一美中不足的地方,就是可能他们他们常开,飞虫比较多,其中一只飞进我杯装有1/3支的SAN PELLEGRINO 里面,浪费了,服务员也没有主动换给我而帮我换杯了。还好不是82 Lafite...