2012-12-26
十一月十四日 (星期三)美心集团向来是我们甚佩服的饮食集团之一除了其食品和食店之多样化,质素也做得越来越像样如便利店般,美心旗下的食肆,总有一家在附近,只是可能大家未有察觉其已化作其他的名字是晚吃的这家,正是食物和质素的保证,因其自米芝莲在香港作评级以来,翠玉轩已连续获得一星这殊荣五年了或许有些朋友会觉得是公关的功荣,但美心集团的餐厅多如星数,为何单单是这一家可保五连霸?当中必有内情,是晚也许正是机会吃个明白,先来三款前菜点心卖相讨好的葡咖喱汁焗酿向螺向螺体量较少,也正是作为前菜头盘的原因葡汁若味非常,热辣辣的,十分香口向螺肉虽不多,但吃到的都很爽口入味招牌龙皇饺这客用龙虾肉作馅的龙虾饺是这里的招牌点心之一伴碟还有龙虾相伴,甚有气势,论卖相先胜一仗入口,皮做得较厚,是馅较多较大的缘故?不过也很烟韧的龙虾作馅,味是够爽口,但嫌不够鲜美,龙虾肉的特性不够明显,略有所失每次来也会点这客甚有份量的脆脆龙鳯卷春卷皮做得脆口而干身不油馅料甚丰富,有爽口的虾肉,鲜嫩的的椰菜和芳香的菇丝等虽是炸物,吃后仍不觉太油腻,实在低赞柑橘脆虾球贵为米芝莲2010推介菜式,也要一试鲜炸的虾肉,外层香脆而内里肉质仍
除了其食品和食店之多样化,质素也做得越来越像样
或许有些朋友会觉得是公关的功荣,但美心集团的餐厅多如星数,为何单单是这一家可保五连霸?当中必有内情,是晚也许正是机会吃个明白,先来三款前菜点心 卖相讨好的葡咖喱汁焗酿向螺
向螺体量较少,也正是作为前菜头盘的原因
葡汁若味非常,热辣辣的,十分香口
向螺肉虽不多,但吃到的都很爽口入味 招牌龙皇饺这客用龙虾肉作馅的龙虾饺是这里的招牌点心之一
伴碟还有龙虾相伴,甚有气势,论卖相先胜一仗
入口,皮做得较厚,是馅较多较大的缘故?不过也很烟韧的
龙虾作馅,味是够爽口,但嫌不够鲜美,龙虾肉的特性不够明显,略有所失 每次来也会点这客甚有份量的脆脆龙鳯卷
春卷皮做得脆口而干身不油
馅料甚丰富,有爽口的虾肉,鲜嫩的的椰菜和芳香的菇丝等
虽是炸物,吃后仍不觉太油腻,实在低赞 柑橘脆虾球贵为米芝莲2010推介菜式,也要一试
鲜炸的虾肉,外层香脆而内里肉质仍旧保持爽口鲜嫩,大厨功不可没
配合柑橘所带出酸酸甜甜的味道,既特别又能减轻油腻的感觉,效果不俗
可惜是晚点的太多,要不然必加一碗白饭来拌柑橘酱吃 落单时,侍者已告之这咖喱牛面𣍰肉要等四十五分钟之久
好东西,确是要付出一点耐性
牛面𣍰肉炆得软腍,牛味香浓而且加上咖喱汁后十分惹味
而且份量甚多,是整晚的亮点之一 断位上的四季荷叶饭,迷你份量,十分精致
可惜饭未能尽吸荷叶香气,有点失望
幸而饭粒晶莹,带点湿润,挺不错的
铺面的虾仁味道较淡,其他配料则不错 两人已饱得反肚,还是要吃一吃 甜品才肯收手
雪糕枝甘露是杨枝甘露的变奏版,加入了架架妹最爱的雪糕
用的当然是极衬主题的芒果雪糕, 入口觉得略甜,可能是本身,也可能是枝甘露带酸的缘故
略嫌西米少了一点,以致枝甘露欠一点口感,不觉整体还颇满意的 架架仔则颇欣赏这里的焗西米布甸
价钱相宜得来布甸又做得稠身,可见绝无偷工减料,没有将价就货
但内里莲蓉之多而香甜,西米之丰富
虽未至于顶级水准,也已令人拍案叫绝
就凭我俩之食力,我们吃光了以上的菜式
若不是食材有水准,应不能够完成的
这里服务也着实不错,店员对菜式的了解也颇为熟识
吃时还未知道翠玉轩能否连续五年摘星而回,不过,我们那时已毫不犹豫的投了信心的一票!