2018-04-22
今晚家里只有我和妈妈吃饭,所以叫她不用煮,下班跟她外出晚餐吃丰富点。她说想吃韩国菜,我就随意选了家我觉得比较传统的金罗寳。在金百利占地一整层,非常宽敞又有气势!点菜后店员就送上前菜,居然有十碟之多!放到整桌都是,份量多得吓到我们了!个人较喜欢甜年藕,鱼干和泡菜~店员提示紫菜是用来包著泡菜吃的,这组合颇新奇,又脆又爽!石头锅饭是传统韩国菜之一,选了牛肉。牛肉切成丝状另外还有菜,芽菜,萝卜和温泉蛋等。上菜时店员会帮忙添加辣酱~因为石锅超热的关系,店员会细心帮忙混合,我们只需要吃就可以。饭内有酱汁和不同食材,味道和口感相当丰富说到传统又怎能没有人参鸡汤!半只鸡,份量也不少呢!店员会帮忙把鸡剪细件点让我们容易吃,又是贴心的表现,加分加分。鸡煮得软,肉量多,能骨肉分离。汤的味全清新,渗著甘香的人参味道。我们忘了人参鸡汤是有糯米的,所以都颇饱最后是我想吃点辣的泡菜猪肉炒年糕,份量也是好大,我们好像点太多食物了!年糕质感相当烟靭有咬口,就算饱都忍不住要咬~ 泡菜酱汁比较浓稠,紧紧包著食材,味道甜中带辣容易入口。配菜的猪颈肉和鱼腐也不错。三道主菜牛鸡猪再加十款前菜,我俩疯狂了!
在金百利占地一整层,非常宽敞又有气势!
店员提示紫菜是用来包著泡菜吃的,这组合颇新奇,又脆又爽!
石头锅牛肉饭
说到传统又怎能没有人参鸡汤!半只鸡,份量也不少呢!
高丽人参鸡汤
泡菜猪肉炒年糕
三道主菜牛鸡猪再加十款前菜,我俩疯狂了!