2018-05-01 767 浏览
一间好嘅食店除咗食物质素要高外,环境气氛亦相当重要。今天来到铜锣湾的<焱丸水产>就令我恍如置身日本居酒屋的感觉店内就是日本居酒屋的装修,加上还播著日语流行曲,要不说服务生在说广东话,我还以为自己在日本呢。多人的话还可以坐厢房,同样是日式的居酒屋风格,环境气氛非常好水产店当然不少得活水产,大大个水缸养著水产原材料,保证新鲜。当然要先来刺身侍应先生说今天有<伊佐木>鱼新鲜空运到港,那就当然要不时不吃除了<伊佐木>鱼外还点了刺身3盛,当中有三文鱼,吞拿鱼和帆立贝。来自日本本洲的伊佐木鱼味道鲜甜,鱼腩(左上)的位置肉质较丰盈香滑,鱼身(左下)的肉质则较结实。鲜甜味美的味道令人难忘,是<不能忘记你系列>的成员喔刺身3盛(右边)的成员虽然没有伊佐木般这样震撼,毕竟<为食小肥兔>都曾经在其他地方吃过同样高质的刺身,但是三位成员都非常新鲜好吃。吞拿鱼(右上)没有血腥味,鱼味极浓。三文鱼(右中)香滑油润,口感柔滑。帆立贝(右下)爽口脆身,超大粒的<三文鱼中卷>看似平凡,但是三文鱼香软柔滑包著爽脆的紫菜和青瓜

原条伊佐木+刺身3盛

当然要先来刺身

吞拿鱼(右上)没有血腥味,鱼味极浓。
三文鱼(右中)香滑油润,口感柔滑。
帆立贝(右下)爽口脆身,超大粒的

三文鱼中卷

<三文鱼中卷>看似平凡,但是三文鱼香软柔滑包著爽脆的紫菜和青瓜,刚柔并重口感很好。

来到矶烧居酒屋当然不能不吃矶烧海产,我们选了白蛤和大虾,有专人在我们面前烧煮和调味,贵宾式的享受。

香气随著海产在炉上烧烤时慢慢飘出,快啲啦快啲啦!!好心急哦。

白蛤矶烧(五只)

白烚<卜>的一声爆开口后就可以吃,热辣辣香喷喷的带有微微酒香,每只都鲜甜美味又厚肉,我觉得好幸福呢。

大虾鬼壳矶烧

大虾也是矶烧的方法,虾肉烧得干爽又不失弹牙,再配有淡淡的矶烧炭香味,不用加任何调味也超好吃,而且还有甘甜的虾膏。

烧花鱼

<花鱼>也是必吃的菜式之一,鱼油丰盈得可以包裹著每一口鱼肉。难得不是采用盐水腌渍的方法所以味道不会过咸,可以吃到花鱼真正的鱼肉鲜味。

海胆炒饭

最后还点了<海胆炒饭>,热辣辣炒得够干爽不油腻,粒粒分明而且内里还有海鲜粒和creamy的海胆。

苹果烧酎

这么高兴当然要点些酒来喝。<苹果烧酎>带有啖啖的苹果果香再配上微微的烧酒味道,酒精度不高,女生也可以轻松应付。

轻轻松松的过了一晚,饮饱食醉,嘴巴和心灵都大满足充满电,不用亲身飞去日本都可以一止心瘾,绝对五星好评。
2018-04-25
原条伊佐木+刺身3盛
三文鱼中卷
白蛤矶烧(五只)
大虾鬼壳矶烧
烧花鱼