2025-02-17
逛书店是需要一点闲情和时间的。铜锣湾是一个喧闹的地区,然而诚品书店在这里开了一间分店,每当我走上去的时候就恍如到达另一个远离繁嚣的地方。更难得的是近来这里开了一间新fusion 餐厅,它以黑色为主题,名字用法文Noir,对我来说是一个新天地。逛完书店后,许多人可能渴望像台湾那样找一间茶室坐下来看一看新买的书,但我却更喜欢叫一杯酒。这里难得可以实现我在台湾也找不到的体验,可以在阅读氛围下叫一杯酒,享受一段宁静的时光,又或者可以约朋友在这吃饭,然后预多些时间先来逛一逛书店。以前愉景新城的诚品里会有一间吃台湾食品的餐厅,但作为一个爱看书的人,我觉得在这书店里我需要沏一壸茶或喝一杯酒。餐牌上提供了日本清酒、烧酹、餐酒,当然还有花茶。食物以fusion为主,都是一些厨师精心设计与一般餐厅不同的fusion菜式。相比楼下繁忙的餐厅,这里绝对是物超所值及舒适得多。朋友吃素,所以特别欣赏餐前的素小吃。我试了大虾意粉,会俾8.5/10分,还想试试酒单上其他清酒,一定再来。