2016-08-27 606 浏览
相聚不易如真实相会亦非易事,今晚终于能与好友相聚一刻。把酒当歌,人生几何。是夜选择最细致的日本料理,单字的日系店名·简单又容易忆记。 原来「松」是由艺人马德钟与兄弟姊妹经营一间食店,真的想看见马神的真身。当我询问经理为何会单字「松」,马神起「松」的原因是因为他的爸爸喜爱日食亦喜欢「松树」的坚毅不屈的精神而命名,有意思我钟意。 开业不足一个月已经人头涌涌,可能大家都为OMAKASE而来。不过师傅只有几位,我们却想自我发板多一点。店内的日式酒柜琳琅满目,真的不知选那枝美酒才好。入内的装潢富有日系风格,舒适度极佳。 我们一行四人被安排吧台的位置,完全看到师傅的功架尽入眼廉。每台都放有一个小灯泡完全有种悠闲的感觉,吧台隔邻亦摆放了今晚是新鲜的食材,大虾、大蚬、鲍鱼等等;经理殷勤地递上餐牌,黑与白简单又易明,多款寿司、刺身、日食真的不知道如何选择。不过我的好友是一个日本通,由他发板就最好不过。 首先到来的前菜,裙边植物切至幼身,并带点爽口的味道;前菜带点醋味大感开胃,第一前菜已吃得出诚意度,满感期待刺身及寿司的来临。 一期一会纯米大吟酿 300ml 高级的日本食材又点少得一枝清酒。「一期一会」确

我们一行四人被安排吧台的位置,完全看到师傅的功架尽入眼廉。每台都放有一个小灯泡完全有种悠闲的感觉,吧台隔邻亦摆放了今晚是新鲜的食材,大虾、大蚬、鲍鱼等等;经理殷勤地递上餐牌,黑与白简单又易明,多款寿司刺身、日食真的不知道如何选择。不过我的好友是一个日本通,由他发板就最好不过。

首先到来的前菜,裙边植物切至幼身,并带点爽口的味道;前菜带点醋味大感开胃,第一前菜已吃得出诚意度,满感期待刺身寿司的来临。

裙边植物
一期一会纯米大吟酿 300ml

高级的日本食材又点少得一枝清酒。「一期一会」确是我的信心之选,酒中之极品。酒质奢华口感并不辛口,优美细致带有薰香飘逸。清酒的名字,完全贴合今晚「一生难得一会」的意思。

一期一会纯米大吟酿
特上刺身拼盘 松

粉墨登场是刺身拼盘,吞拿鱼、带子、牙带鱼、大虾、铿鱼等,每件都新鲜而肥美。特别铿鱼切身厚身,入口爽滑鱼脂香浓郁并丰润。大虾亮晶晶的虾头,虾肉滑溜并带鲜味。牙带鱼亦不会过韧,而且味道能够令人一试难忘。

蛇腹

终于来到寿司上场,蛇腹确是全晚的惊喜。一直以来以为日本的呑拿鱼腩已经大满足,不过遇上「蛇腹」深深爱上了。「蛇腹」的肥美而鱼身的纹理足见上乘之物,并带有鱼油香完全做到入口即溶的感觉。不需要任何酱料及芥末已经令人没齿难忘。

大呑拿鱼腩

虽然蛇腹抢先登场,但我的最爱亦是它「大呑拿鱼腩」 。入口即溶的大呑拿鱼腩,肥美甘香没有半点抗拒的理由。两款寿司真的没有不追加的理由,来多一盘也是常识吧。
日本海胆寿司

海胆此店有加拿大、日本及韩国之分,不过海胆最佳选择莫过于日本吧!源自日本北海道的海胆,确实非同凡响。海胆滑溜带鲜味,完全做到入口即溶的感觉。

和牛寿司

细小件的和牛寿司,牛身的纹理已经极具吸引力。顶层放有少许葱花,足见师傅刀功及细腻度。

梅肉紫苏卷

日本人最爱的梅肉紫苏卷我又点会错过呢?酸酸咸咸的梅子配上紫菜饭卷,为夏日带点清新的感觉。

太卷

这个太卷确实值得一赞,并不是普通货色。内含:甜蛋、香菇、黄瓜、蒲鳗、紫菜等,巨大的太卷未吃已觉美味。甜蛋永远是我的最爱,丰富的材料全程所有刺身寿司不需酱汁而带鲜味。
太卷
吃过了一输冷盘后,系时候转投热食的怀抱。刚刚的刺身寿司已经令人目不暇给,而且一试难忘。估不到热食也满带惊喜。

汁烧牛小排

薄身的牛小排估不到能够做到入口即溶的感觉,烧得细致而没有半点过火。隔邻有少许酱汁增添不少惹味程度。如果觉得太腻的话,可配上沙律菜一吃进食。
盐烧油甘鱼头鱼鲛

大爱这个盐烧油甘鱼头鱼鲛,盐烧不会太咸而且更有柠檬带出鲜味。鱼肉嫩滑而不会太韧,而且满满骨胶原,女仕们多吃也无坊。起耐吃过之后,会想追加的感觉。

吉列广岛蚝

没想过吉列广岛蚝会有五块之多,两款酱汁任君选择。炸至脆身的的广岛蚝,第一口已多汁而带鲜,炸物永远没有抗拒的理由吧。不过一件起两件,好味的食物总是少吃多滋味。

杂菜乌冬

日本料理又点少得乌冬呢?滑溜的扁身乌冬配合上汤,极度美味,利用粉蓝色的碗仔盛载美轮美奂。满满的蔬菜的丝、萝卜丝与葱花令人大满足。
姜味雪糕

最后还有姜味雪糕作结,奶味十足但每一口都充满著姜味但不会辛口,不错的甜品

姜味雪糕
是夜能够「一期一会」与好友相聚实属难得。美食与美酒,完全引人入胜真心能够令我一试难忘的感觉。如果有朋友喜欢日本料理我想会推荐「松」。
2016-08-23
裙边植物