2015-05-21
最爱光顾的生滚粥店消失,换来了「一本日膳」,这家店都伴笨家的成员度过了多次生日,但OPENRICE还是没有它的纪录,有点可惜。由于是街坊的关系,光顾了最少十多遍,不论是便当,咖哩饭,寿司,都是非常足料的啦,但每一次光顾的时候都忘记了拍照,把所有𩠌菜都吃光光了才记起…(所以,你要我有图有真相,待我往后记起才补上吧!)杂锦寿司 $80老实说,寿司没有甚么好评,到知名餐厅吃刺身,也只是讲究新鲜,如你运气差,笨妹相信五星级餐厅也有机会吃到不新鲜的刺身。而一本的杂锦刺身寿司基本上每一次点都不会有大分别,而笨妹暂时吃过四五次,还没有中伏的经历。简单讲一下这家店。1. 午餐和晚餐的餐牌是相同的,只是晚餐贵一点和没有饮品奉送。2.午市的饮品选择只有白咖啡,柚子蜜和柠檬抺茶。3.但午餐和晚餐均有面豉汤。4.如果点便当的话,会有刺身和蟹籽沙律哦!5.逢星期日休息。除了寿司,笨妹最爱点的就是鲭鱼便当和鳗鱼便当,简单嚟讲就系好好食!鳗鱼成本贵,但系份量不少,感觉非常抵,而鳗鱼汁非常香,拌这个汁吃饭,笨妹能把整个饭吃清光!而鲭鱼就一般,有点小干,但配上那个鲭鱼汁便刚刚好。目前为止,笨妹的光顾史中,一本的出品水平
由于是街坊的关系,光顾了最少十多遍,不论是便当,咖哩饭,寿司,都是非常足料的啦,但每一次光顾的时候都忘记了拍照,把所有𩠌菜都吃光光了才记起…(所以,你要我有图有真相,待我往后记起才补上吧!) 杂锦 寿司 $80
简单讲一下这家店。
2.午市的饮品选择只有白咖啡,柚子蜜和柠檬抺茶。
3.但午餐和晚餐均有面豉汤。
4.如果点便当的话,会有刺身和蟹籽沙律哦!
5.逢星期日休息。
而鲭鱼就一般,有点小干,但配上那个鲭鱼汁便刚刚好。
目前为止,笨妹的光顾史中,一本的出品水平绝不飘忽,亦未曾出现过烂饭。咖哩饭的汁虽然看似稀稀,但也是绝对地够味,可惜的是,一本的咖哩饭并不算是日本传统的甜咖哩,辣度还是有的,大家点前要先考虑。
另外,笨妈则喜欢点鸡扒便当或猪软骨便当,鸡扒又不会太㶶,几嫩滑。而猪软体并非非常淋的那种,仲会保留到咬口,值得推介~