2014-08-15 3772 浏览
今日午饭时间要过铜锣湾攞中药, 经过此店心血来潮想食个日式定食, 而当时店子又不太繁忙, 所以进去试试。餐厅主打日式烧烤, 但我一枝公而且午饭时间有限不能优闲地享受烧烤之乐, 故叫了一客烧肉饭定食。侍应礼貌的端上定食套餐。第一个感觉是「好迫」。由于台的前方设置了烧烤炉, 台剩余可摆放食物的空间不多, 所以我要将托盘拿开, 将定食大大小小的碟子直接放在台上, 不过这还是可以接受的。前菜包括两块小小的烧肉, 腌制白萝卜, 紫菜, 日式沙律和海带味噌汤。除了味噌汤咸了点登, 其他全都好吃, 只是份量略嫌少了点, 毕竟付了一百个大洋的午餐定食, 我是抱有点期望的。至于烧肉饭, 烧肉其实弄得不错的。肉是半肥瘦, 不会太韧, 配上辣中带甜的酱汁令人开胃, 用来拌饭吃是一流。饭是珍珠米, 不糊口而且带有米香。味道是不错, 但又是份量略少的问题。整体上餐厅环境舒适, 食物也有水准, 但希望性价比可以再提高啲啲。
2014-08-13