2009-09-08 12 浏览
此店子一直也是人气的人龙店,最有名的是鲷鱼烧,但卖的当然不是烧鱼,而是状似鲷鱼的烧饼,其实也是日式果子的一种,跟大判烧及铜锣烧可能是亲戚来的,但此店子最出名的地方,就是懂得变化,以不同的新口味,让贪新鲜的香港人前来帮衬。可是我份人比较老套,也是喜欢原著多一点,今天就和女友来点了一个红豆味,也贪新鲜的点了一个蕃茄烟肉蘑菇。本身鲷鱼烧是需要预先用蛋及面粉等调好面糊后,再拌匀倒进先预热了的鲷鱼烧模,然后放进所属的馅料,之后再倒面糊而成,但今天也不用等,是店员预先做好的,其实绝对不是好事。果然真的是很倒楣,鲷鱼烧的外皮不太脆了,吃起来完全是擹冻了的,真的气人,店员竟给我们冻的鲷鱼烧,而在内的馅比较暖,也真的只是微暖而已,真差劲,在内的馅分别有烟肉,茄酱,鲜茄及蘑菇等,吃起来的味道不错,有点芝士及烟肉味,烟肉虽然是较干身,但幸好也有鲜茄汁来滋润一下,吃起来有茄酱香,蘑菇的口感滑,有点咬口,味道值得一赞。红豆馅的鲷鱼烧,也是同一情况,皮不太脆,又是全擹冻了的咸鱼,但在内的红豆馅则好好吃,吃起来粉粉的有豆香,不过其热度也是不足了,热的可能会更香。唉!下次来吃一定要点那些没有现货的,应该会好一点吧。因

因为温度是完全不够的关系,真的好像一条咸鱼咁,但创新的馅料又真的是挺好吃的,总括来说是过得去的,但觉得比上回在时代楼下吃热腾腾的大判烧差,也可能会给它多一次机会的,希望下次有食神吧。
也是人气的人龙店
但今天店员竟然可以闲着
制作过程中的鲷鱼烧
店员预先做好的鲷鱼烧,其实绝对不是好事
蕃茄烟肉蘑菇鲷鱼烧的外皮不脆了
但在内的馅的味道着实不错,吃起来有茄酱香
红豆馅鲷鱼烧也是同一情况,皮不太脆
但在内的红豆馅吃起来粉粉的而有豆香
2009-08-22