2009-09-08
此店子一直也是人氣的人龍店,最有名的是鯛魚燒,但賣的當然不是燒魚,而是狀似鯛魚的燒餅,其實也是日式果子的一種,跟大判燒及銅鑼燒可能是親戚來的,但此店子最出名的地方,就是懂得變化,以不同的新口味,讓貪新鮮的香港人前來幫襯。可是我份人比較老套,也是喜歡原著多一點,今天就和女友來點了一個紅豆味,也貪新鮮的點了一個蕃茄煙肉蘑菇。本身鯛魚燒是需要預先用蛋及麵粉等調好麵糊後,再拌勻倒進先預熱了的鯛魚燒模,然後放進所屬的餡料,之後再倒麵糊而成,但今天也不用等,是店員預先做好的,其實絕對不是好事。果然真的是很倒楣,鯛魚燒的外皮不太脆了,吃起來完全是擹凍了的,真的氣人,店員竟給我們凍的鯛魚燒,而在內的餡比較暖,也真的只是微暖而已,真差勁,在內的餡分別有煙肉,茄醬,鮮茄及蘑菇等,吃起來的味道不錯,有點芝士及煙肉味,煙肉雖然是較乾身,但幸好也有鮮茄汁來滋潤一下,吃起來有茄醬香,蘑菇的口感滑,有點咬口,味道值得一讚。紅豆餡的鯛魚燒,也是同一情況,皮不太脆,又是全擹凍了的鹹魚,但在內的紅豆餡則好好吃,吃起來粉粉的有豆香,不過其熱度也是不足了,熱的可能會更香。唉!下次來吃一定要點那些沒有現貨的,應該會好一點吧。因
因為溫度是完全不夠的關係,真的好像一條鹹魚咁,但創新的餡料又真的是挺好吃的,總括來說是過得去的,但覺得比上回在時代樓下吃熱騰騰的大判燒差,也可能會給它多一次機會的,希望下次有食神吧。