2011-09-24 839 浏览
事缘之前一晚看到某博文写到中环获米芝莲推介的一乐食馆因收楼重建关系, 营业至 10 月 25 日便结业了, 虽然距今还有一个月, 但我怕之后遗忘了便不会来, 因此第二天便急急走来, 一尝其驰名的烧鹅髀濑的魅力。店子的门面跟对面光鲜的新商厦相比, 简直是「up dup」到不得了, 而我就是连经过了也懵然不知! 不过入到去才知道禾秆冚珍珠, 烧鹅髀濑竟卖 $43 碗, 中环即系中环, 果然富贵!看来此店是家庭式作业, 是日乃公假, 几个十岁上下的小朋友都趁假期在店里帮忙, 好醒目的。说回那碗烧鹅髀濑, 我才不管要不要免切, 反正我也不会用手拿著来吃, 切开了还好, 是不是极之好吃我也不敢说, 因为单是中上环已有多家卖烧鹅的名店, 那些我也未吃过, 也就不妄下定论了。当然烧鹅, 还要是烧鹅髀, 是很难会难吃的, 一口咬下去, 薄脆又满口油香的鹅皮, 真是又邪恶又美味, 鹅髀切开之后, 鹅油混到汤里更添浓香, 虽然个人觉得汤底的味道浓重了些。中秋过后该不算是吃鹅的最佳时节吧, 因此鹅肉不是很好肉地, 但也算细嫩可人, 哈哈。濑粉带点粗糙感, 入口有种「粉雷雷」的实在。总算叫做试过, 特地来倒又

总算叫做试过, 特地来倒又不必。