2018-11-19
很久没有到过粉岭了。今天我们下午难得地一伙人去粉岭,活动结束后天已晚了。 一早说好了要和老公吃个像样点的晚餐,于是大伙儿各自找吃的,我和老公两个人吃。 我心目中的吃得像样点是在一间情调与环境都比较好的餐厅用餐的,但老公听说粉岭的爵士拉面很有名,难得来到粉岭,怎样都要一试,但坦白说,我实在是兴趣不大的,但在外用餐时,很多时候都是我出主意的,今次就听老公吧。 这是一间位于街角的小店,座位不多,我们进去后,恰好有一张半圆形的桌子空了出来,店员说是三人坐位,我们只有两人就坐一边好了。环视整间餐厅的格局,的确很像日本的地道小馆,围著厨房的就是一栏可以摆放食物的桌子,单独到来的食客可以在那里用餐。 地方稍嫌狭小,因为风扇恰好冲著我的头吹出风来,本来我们想退后坐到靠墙的半圆形桌子,店员却说那是四人,之后人多就不能让我们占一枱,我看我们只会在这小店逗留一阵子,也就算了吧。 我点了小的杂锦拉面,可以有三种汤底选择,味噌(浓味)、酱油(较清)或辛味噌(辣口味),我选的是酱油,配料则有蟹柳、酱油蛋、海草及粟米粒。虽然汤底是较清的酱油味,但我觉得还是很重口味,吃罢整晚都很口渴,味道
我点了小的杂锦拉面,可以有三种汤底选择,味噌(浓味)、酱油(较清)或辛味噌(辣口味),我选的是酱油,配料则有蟹柳、酱油蛋、海草及粟米粒。虽然汤底是较清的酱油味,但我觉得还是很重口味,吃罢整晚都很口渴,味道很一般,配料及面的质感也就真的很一般,但以40元的价钱,实在不宜奢求的。
老公点的是爵士拉面,算是店里的招牌菜吧,他选了味噌汤底,配料有肥牛、叉烧和杂锦,味噌汤底本身已够浓味的了,面来的时候他还加了五味粉,后来吃著,及吃后,那种口渴才让他知道其实真的是太重口味了。
吃罢后我们都大失所望,老公固然十分失望,因为他是听说了这家面店好久,至今天才有机会来到。我说其实我在超巿买些日式汤底的粉类或酱料,就可以弄到汤底,至于那些配料,自己买自己弄也不难啊,如果他喜欢,我可以在家弄,还可以添加一些蔬菜或营养食材呢。
整晚都口渴不已,我们想转移阵地吃个甜品解渴,又没看到合适的,所以只好打道回府。
爵士拉面嘛,真的一次就过,试过就算好了。