2022-06-29 134 浏览
真心欣赏的一次厨师发板,待客细心,食材精挑细选,为求让食客得到一次视觉味觉的最高享受。前菜: 金箔鲍鱼南瓜蚬矶煮鲍鱼,师傅用酱汁及昆布慢火去炆,肉质鲜嫩弹牙,又可让浓郁的汤汁裹住鲍鱼。金目鲷西京烧师傅功力非常好,烧到外皮少少脆,但仍然可以保持鱼肉质鲜嫩多汁,口感方面油份比较重。另外特别欣赏:爆谷,收割未熟的稻米,处理成别致的爆谷花。鸡肉串烧拼盘师傅选用日本🇯🇵 九洲华美鸡,鸡肉鲜嫩,配搭盐味酱汁,味道一流。这里的Wasabi 也十分讲究,师傅选用茎部,所以比起出边的口感不同,很有咬感。牛蒡、柚子、红菜头、青瓜作伴碟,也让食客作小吃。羊架师傅选择用铁板煎羊架,加上蒜片芥末籽,其实这道菜式最令我喜出望外,因为羊架肉质原来可以这么软绵绵,入口也有即溶的感觉,熟度也刚刚好,不会过熟,味道一流。右口鱼 鱼肝部份,右口鱼边,盐味昆布处理,超有层次感,口感丰富。池鱼王 腩位部份,师傅用轻轻火 🔥 烧,外皮加上面豉和赤醋饭配搭,yummy 😛黑鳕鱼🐟 又称银鳕鱼,被美食家们形容为鱼中“奶油”,拥有丰富的脂肪,使其美味可口、肉质极佳。拖罗樱花虾师傅选用生蒜香🧄加上超脆紫菜夹著拖罗樱花虾,拖罗脂肪比例较高

前菜: 金箔鲍鱼南瓜蚬

金目鲷西京烧

鸡肉串烧拼盘

羊架

右口鱼
鱼肝部份,右口鱼边,盐味昆布处理,超有层次感,口感丰富。

池鱼王

黑鳕鱼🐟

拖罗樱花虾
师傅选用生蒜香🧄加上超脆紫菜夹著拖罗樱花虾,拖罗脂肪比例较高,鱼香持久,吃得满口甘香,简直齿颊留香。

这次的厨师发板经验令我十分难忘,看到师傅的坚持和执着和对食物选材的认真和严谨,真心欣赏尊重,令我视觉上味蕾上也得到最高的享受。