2013-10-03
礼顿道最近有很多新餐厅开业,备受瞩目,整条街好不热闹,令路过的我禁不住抱著跃跃欲试的心情。俯身在Curries INC门口研究该店menu的时候,头顶飘来一把亲切的声音,一位笑容可掬的大婶向我招手。踏进店内,只觉得这是一间很小巧的店,大婶已经急不及待的向我们一一介绍,如数家珍。虽然menu上写明有8款咖哩,其实店方每天只会预备4款,轮流替换。当日拢卖的是牛肉及鸡肉各两款,包括腰果咖哩鸡、玛沙曼牛肉、红咖哩牛肉和马来咖哩。份量的选择有2种,一种是lunch size(12oz),另一种是dinner size (28oz)价钱也接近相差一倍,加白饭要另$5。本次点了印度的腰果咖哩鸡,香料味很重,黄姜粉味道尤为突出,入口只觉很香,但后劲还是很辣。虽然咖哩颜色呈黄色,不过大婶说那是绿咖哩,腰果已经搅碎,不太尝得出来。鸡肉非常入味,还配以薯仔粒和babycorn。另一款是泰式马沙曼牛肉,属于红咖哩,未食之前已经椰香扑鼻。虽然大婶说这款已经是比较不辣,入口的确偏甜,但还是很辣,只是辣的程度不会让人汗流浃背而已。与一般咖哩不同之处,是它除了用到薯仔,还加入了花生,花生香甜爽脆,丰富了咖哩的层次,不
踏进店内,只觉得这是一间很小巧的店,大婶已经急不及待的向我们一一介绍,如数家珍。虽然menu上写明有8款咖哩,其实店方每天只会预备4款,轮流替换。当日拢卖的是牛肉及鸡肉各两款,包括腰果咖哩鸡、玛沙曼牛肉、红咖哩牛肉和马来咖哩。份量的选择有2种,一种是lunch size(12oz),另一种是dinner size (28oz)价钱也接近相差一倍,加白饭要另$5。 本次点了印度的腰果咖哩鸡,香料味很重,黄姜粉味道尤为突出,入口只觉很香,但后劲还是很辣。虽然咖哩颜色呈黄色,不过大婶说那是绿咖哩,腰果已经搅碎,不太尝得出来。鸡肉非常入味,还配以薯仔粒和babycorn。另一款是泰式马沙曼牛肉,属于红咖哩,未食之前已经椰香扑鼻。虽然大婶说这款已经是比较不辣,入口的确偏甜,但还是很辣,只是辣的程度不会让人汗流浃背而已。与一般咖哩不同之处,是它除了用到薯仔,还加入了花生,花生香甜爽脆,丰富了咖哩的层次,不过薯仔有点酸,要扣分。另外,斋食白饭可能会觉得有点硬,不过让白饭吸收了咖哩汁后就刚刚好,变得惹味。 这里都是单点,没有套餐。雪柜内除了汽水,还摆放了Shezan的果汁,荔枝汁味道比较人工化,那种甜就像BBQ时涂抹的蜜糖,反而柠檬的味道比较清新自然,难怪是三者之中最畅销。 现时礼顿道、嘉路连山道及希云街合作搞了一个「嘉路连希云小社区」的活动,凡在指定的商店底食肆消费满$100就可以获取一个盖章,于下一次惠顾区内指定的餐厅或商店便会有特别优待。丹麦饼店、via Tokyo、炊豕店等都有参加,折扣优惠及参与店舖定期有更新,实行寓美食于娱乐!
题外话/补充资料:
今期Curry Inc的「小社区」优惠是凭盖章购买全线香料八折。