2021-08-10
男友曾与同事们放工后在此轻谈浅酌,表示食物满意,气氛舒闲,便带我到访品尝与体验。䢂门一打开便看到餐厅招牌下摆放著一只只主角牡蛎,令我对点选食物目标更清晰。餐厅装潢十分简单,店舖面积亦不算大,大约可容纳25-28人,但气氛非常热闹温馨,一列的吧枱客人一边品尝一边与师傅谈笑风生,另一边有脱鞋双脚放桌下之堀炬燵,整造出半个室空间,下班后小酌的大伙儿投入甚欢,加上餐厅内有数名有日籍服务员与客人,被日语包围的久违感觉恍如置身日本,就算没有特别的日式摆设,整个氛围已经感觉旅行中。餐厅食物款式主要以小点及送酒小吃为主,例如有串烧、刺身、寿司、小食、沙律及主角蚝食,亦有数款主食提供,非常适合与同行畅谈欢聚。餐厅蚝为主角当然是必点之选,所以点了四款蚝食及其他款式食物试试。第一款蚝食:一打十二只生蚝连壳放进铁盒放于我俩旁烧,倒进清酒烧9分钟。看著计时器一秒一秒过去,烟雾从气孔中冒出,心情愈趋着急,当计时器向遍餐厅后服务员随即赶上,拆开蚝壳后呈上。蚝虽属中型,但每只也非常肥美,不禁跟男友笑说比自己荷包更要饱满。蚝烧至刚熟状态,外表脆弹口感,内里蚝肉软腍嫩滑,鲜甜带微海盐咸蚝汁不但浸著蚝肉,还在蚝肉中渗出,口
第一款蚝食:
一打十二只生蚝连壳放进铁盒放于我俩旁烧,倒进清酒烧9分钟。看著计时器一秒一秒过去,烟雾从气孔中冒出,心情愈趋着急,当计时器向遍餐厅后服务员随即赶上,拆开蚝壳后呈上。蚝虽属中型,但每只也非常肥美,不禁跟男友笑说比自己荷包更要饱满。蚝烧至刚熟状态,外表脆弹口感,内里蚝肉软腍嫩滑,鲜甜带微海盐咸蚝汁不但浸著蚝肉,还在蚝肉中渗出,口内充满蚝肉蚝汁非常满足。
第二款蚝食:
尝试经炸后的吉列蚝,炸蚝即叫即炸十分热烫,与烧蚝相比size较小,炸粉略厚但能有效锁著蚝汁,令蚝鲜味香浓,附上沙律酱及味道如饺子醋的酸汁,两者都能减低炸粉的油腻感,个人较喜爱沾沙律酱,因为略嫌酸汁稍有盖过蚝鲜味。
第三款蚝食:
猪肉片size刚好包裹蚝肉一圈,肉质尚算软腍,咬下时与蚝肉质感尚算一致,加上烧汁咸度刚好,带有惹味感同时不会盖过猪肉与蚝味,而且去除烧猪肉所带来的干涸口感,每只为一口size,方便容易进食,只略嫌蚝肉味道与质感稍稍被猪肉片盖过,略有喧宾夺主之况。
第四款蚝食:
忌廉汁意粉上放有2-3只蚝肉及菠菜,忌廉汁稀杰度刚好挂在每条面条上,而且份量多至浸著意粉,令每一口意粉充满忌廉汁,但酱汁味道奇怪地带甜,是从未品尝过的忌廉汁味道,与蚝味更不配衬。
寿司:
每只寿司的寿司渍饭不用沾上豉油已带轻咸香,米饭烟靭弹牙,既粒粒分明饱满又有足够黏度不易松散。在随机十款寿司中,我俩较喜欢油甘鱼寿司、拖罗寿司及鱼籽军舰,油甘鱼与拖罗均带有微鱼甘香,鱼籽外皮富弹性,鱼籽粒被黏液连系著,一次过咬后咸香鱼籽油一次过爆出,口感、味道及层次感不缺。
串烧:
免治鸡肉串烧必需配汁烧同时原来附有豉油蛋黄汁。烧汁与上述串烧同款,微咸带出惹味而不会盖过鸡肉味,免治鸡肉比想像中松软不会过于扎实,鸡软骨更与鸡肉捞匀在内,增加了咀嚼度,沾上蛋黄汁后带有轻微蛋黄鲜,由于鸡肉串己淋有烧汁,蛋黄汁在此作用不大。
四款串烧中较喜爱牛舌及牛胸腹肉,牛舌厚切尚算爽口,而牛胸腹肉烧烤熟度刚好,保持咀嚼肉质同时尚算嫩滑,且有效锁著肉汁。
第一次过品尝四款牡蛎制法,基于餐厅牡蛎十分新鲜,还是最简单的铁盒烧生蚝最滋味,最能呈现出牡蛎鲜甜带海水咸的清新新鲜感,食蚝食到饱确实非常满足!谢谢男友的推介~
----
整体评语:
食物-所有食物都十分新鲜,不论串烧肉类、刺身寿司及海鲜均尝到其原味道及不带雪藏味,主角牡蛎新鲜度更为出众,而烹调方法、调味与酱汁配搭均恰到好处,不但没有盖过食材鲜味,更有效提升味道,而且所有食物都即叫即制,意粉、串烧与炸物等热荤也灼热滚烫。
服务-服务员殷勤有礼,密切留意客人需要,一举手一头足也立即赶上回应,更会与客人谈笑聊天打成一遍,可看到客人十分享受及拥有一个愉快的用餐时间,餐厅亦没有限时用膳,可以多次落单,一边慢慢品尝菜式,一边与朋友及服务员谈天说地,上菜速度也十分合理,首轮点餐大约15分钟后送上,其他食物其后也逐一呈上。
卫生-所有餐具碗筷也干净整洁,没有任何崩坏及食物残渣,地面与家俱也一尘不染,不觉黏立。
环境-少有餐厅拥有一遍热闹气氛,浸在一遍欢笑声音的我俩不但不觉嘈吵,还被各人的笑脸动容,乐在其中。
抵食-虽然不是平民价钱,但其原材料及烹调方法份外出众,记念节日或偶尔享乐一番也是不错选择。