2014-06-08
最近为了工作的事心情非常郁闷,所以星期六特地和老公到地质公园观六角柱石,饱览美景后,又是饱餐一顿的时候,到了将军澳Pop Corn觅食,看见加盟晋荟的阿鸿小吃,如获至宝,看看价钱,比北角店贵近两成,但环境和服务都属酒店级,惊喜的是这里还可同时品尝上海菜,真是一次过满足三个愿望! 很多时候一间高水准的餐厅开分店后,食物质素总难有保证,晋荟很聪明地选取阿鸿小吃的卤水、粗斋、冷盘和捞面等,这些都是可以预先准备又耐保存菜式,既能突显阿鸿的招牌,质素也易于控制。 晋荟的环境舒适,没有密密麻麻的桌子,这点自然比北角的阿鸿优胜,我们坐得舒服,边喝清香的菊花茶边看餐牌的时候,侍应送上前菜,虽是其貌不扬的菜脯,但调味得宜,又甜又辣非常惹味。两个人吃饭叫的不多,潮式沪菜占一半,每样都很好吃! 芥末鸡脚筋这冷盘是阿鸿的名物,来到晋荟也没有走样,调过味的芥末汁有点攻鼻,甜香带微辣,与鸡脚筋的爽口非常配合,鸡脚筋一开二,已去硬骨,令它非常入味,我们不禁吃完一件又一件。卤水鹅片豆腐鹅片切得为北角店簿身,令卤水味更易渗入鹅肉,鹅肉很香,卤水味道醇厚又不会过咸,非常好吃,垫底用
芥末鸡脚筋
卤水鹅片豆腐
鹅片切得为北角店簿身,令卤水味更易渗入鹅肉,鹅肉很香,卤水味道醇厚又不会过咸,非常好吃,垫底用上滑滑的布包豆腐,正合我意!
小笼包
小笼包是老公至爱的点心,这里的出品也颇有水准,外皮略厚但感烟韧,肉馅味鲜,汤汁鲜甜,可惜一笼只有三件,有点不够喉呢!
满足了口腹,再到书店打打书钉帮助消化,为愉快的一天画上完美的句号。