2009-10-19 16 浏览
对于一间食肆的要求,我想最基本的三个愿望大概就是食物好吃,环境舒适和价钱便宜吧。能一次过满足这三个要求的并不多,可是今天来到彩晶轩,觉得它真的做到呢!今天妈妈在尖东工作,而我刚好又在佐敦工作,所以工作完毕后便过去找她了。我们两个都未吃午餐,当然要去找个地方好好的吃一顿啦! 想起彩晶轩在我们附近,便立即整装出发! 我们大概一时四十五分去到,姐姐说二点下午茶,叫我们可以坐低稍等一会。准时两点便立即安排我们入座了! 内里的环境真的非常好,首先不用和别人争位排队是一定的,一定有位置给你坐。另外就是环境宽敞得不得了,而且装修很漂亮,一闪一闪的,大概是因为它们主做婚宴吧。它的大厅真的很大,我看整个下午茶大概也只坐了 1/4 的位置,可能由于今天是平日吧,又是下午茶时间,所以客人真的不多。坐下后当然立即看看有什么好吃啦,因为我们真的挺肚饿呢! 发现它的下午茶真的挺便宜的。它有颇多款点心也只是 $ 6,例如马拉糕,烧卖,蛋白炖鲜奶等等,其他的我都不大记得了。反正就是它有颇多食物都挺平的。我们叫了一碗叉烧汤檬也只是 $10,不要以为$10一定好吃极有限,它是很不错的。檬粉软硬适中,而且汤底很入味,就这样

坐下后当然立即看看有什么好吃啦,因为我们真的挺肚饿呢! 发现它的下午茶真的挺便宜的。它有颇多款点心也只是 $ 6,例如马拉糕,烧卖,蛋白炖鲜奶等等,其他的我都不大记得了。反正就是它有颇多食物都挺平的。我们叫了一碗叉烧汤檬也只是 $10,不要以为$10一定好吃极有限,它是很不错的。檬粉软硬适中,而且汤底很入味,就这样吃都已经很好吃。那些檬粉很易夹,平日那些很散很难夹的。叉烧是半肥瘦叉烧呢,有少少肥膏又烧得香,$10 不吃也对不起自己吧。

另外我们还叫了一碗台南红烧牛展面,这个也只是$12,也是很不错的。那些是台湾面很幼滑,而且吸收了汤的味道,加上牛展颇淋,它是带有少少牛筋的,吃下去颇香牛肉味,所以也是值得一吃的! 之后我们还叫了一只BB鸽,妈妈吃毕后不停大赞不错呢,因为它的皮很薄却又烧得很脆,最重要的还是充满肉汁,肉质嫩滑,连我这个病人也忍不住吃了一半呢!

最后我们叫了两个点心,分别是流沙包和千层糕,它点心纸上的名字改得很长很好笑的,流沙包前面还有5-6个字,我心想简单一点不是更好吗? 怎样也好,反正它的点心依然是好吃的。美中不足的大概是流沙包,虽然包皮够薄亦够软熟,而且馅亦够流沙,但我觉得略为甜了一点,而且不知为何真的很重奶味,这个就不是太合我口味了。千层糕来到的时候我们吓了一跳! 因为它的外形很漂亮呢! 做得很细致,吃下去层次分明,真的吃得出它用的应该是鸭蛋黄呢! 而且还吃到一丝丝的糖冬瓜,那种口感是很不错的! 哈哈,我还吃到肥猪肉呢! 证明它的做法正宗,可是我吃毕之后就为我所吸收的胆固醇感到害怕了! XD

吃毕之后已经饱到不能动啦,这里的服务也不错呀,又是有求必应,有些姐姐还挺好笑容的! 它的价钱真的很便宜啦,我们结帐也只是 $93,妈妈大赞抵吃呢,下次要再来呀! =)
叉烧
BB鸽