2016-09-10
每逢周末都会轻轻收炉,母亲大人做无饭煮妇,她不用烦恼煮什么之时便是我们一众小的烦恼吃什么的时候......嗱,先备案,母亲大人不吃太甜太浓味的菜色,家姐不吃油腻食物,我又偏向蔬食,故我和炭星人也想了很久去哪儿吃饭😂😂最后简单去了附近的上海婆婆,有浓有淡有甜有咸有冷有热,应该可以满足到大家的百样口味吧😅😅😅八点才到餐厅,等了廿分钟就有位,以周末的人流装修过后的婆婆十分开扬,座位也阔络舒服,是家庭朋友聚餐的好选择👍🏽👍🏼👍🏿似乎上海婆婆也开始有一点玩味呢~一向喜欢上海菜的精致,颜色缤纷,味道接近广东菜的香浓,带点甜带点辣,香而不腻❤️❤️十多页厚厚的餐牌,有前菜冷盘、🐔🐮🐷🐟的主菜,蔬菜、饭面和点心等热食,选择颇多,而且包准不是同一只酱煮十个菜然后懒多菜色的颓货🙈🙈价钱合理,是正常料理价位,可放心多点几个菜呢😀松子鸡跟叉子⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️叉子其实是Sesame Pie,芝麻酥饼~每次看到酥饼二字,马上会联想到酥脆的饼皮,香酥有咬口,不能控制的要点来试试(=´∀`)人(´∀`=)鸡肉以酱料腌到入味再跟松子仁同炒,加上颗颗毛豆和蔬菜粒,颜色尚算缤纷💛💜口感同时有爽脆的菜粒香脆的松子和鸡肉粒,酿到芝麻包中
最后简单去了附近的上海婆婆,有浓有淡有甜有咸有冷有热,应该可以满足到大家的百样口味吧😅😅😅 八点才到餐厅,等了廿分钟就有位,以周末的人流装修过后的婆婆十分开扬,座位也阔络舒服,是家庭朋友聚餐的好选择👍🏽👍🏼👍🏿 似乎上海婆婆也开始有一点玩味呢~
一向喜欢上海菜的精致,颜色缤纷,味道接近广东菜的香浓,带点甜带点辣,香而不腻❤️❤️ 十多页厚厚的餐牌,有前菜冷盘、🐔🐮🐷🐟的主菜,蔬菜、饭面和点心等热食,选择颇多,而且包准不是同一只酱煮十个菜然后懒多菜色的颓货🙈🙈价钱合理,是正常料理价位,可放心多点几个菜呢😀 松子鸡跟叉子⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(=´∀`)人(´∀`=)
鸡肉以酱料腌到入味再跟松子仁同炒,加上颗颗毛豆和蔬菜粒,颜色尚算缤纷💛💜口感同时有爽脆的菜粒香脆的松子和鸡肉粒,酿到芝麻包中一口吃下,酥香之感在口中散发😚😚好吃!! 看看叉子的内在美,一层叠一层的酥皮才能做出这样层次丰富的口感👍🏼👍🏿👍🏽 红烧竹荀豆腐 ⭐️⭐️⭐️⭐️
秋天是吃荀的季节,此荀不如新鲜的荀爽脆,但还是挺嫩的~豆腐外面是油豆腐的皮,里面是一件滑豆腐,浓浓的味道很下饭呢 赛螃蟹 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
上海菜的精华,赛 螃 蟹。虽然说穿了是一盘炒蛋白,但是配上黑醋又真的有如螃蟹的味道,跟白饭一起吃一流😌😌👍🏼👍🏿
每次点云吞鸡都有如一场赌博......试过有少少可怜的鸡块(真的只是四块鸡肉)和三两粒云吞,然后收你百多元,真的🙄🙄🙄第一次点上海婆婆的云吞鸡,是一大锅的份量!起码够4个人吃,内有半只鸡之余还有很多云吞和小棠菜,非常足料👍🏽👍🏼👍🏿 而且汤底熬成奶白色,喝下没有味精感,尚算鲜美,小棠菜亦算爽脆,云吞不大不小,刚好一口可以吃下,整体值⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️,味道及份量都令人满意😆😆
必须说,好好吃!!四季豆应有先用油烫过,炒起时才不致于过老,非常爽脆,加上浓香的肉碎和蒜粒,配白饭非常好😚😚
最后以豆沙锅饼作结,金黄色的外层,香酥脆,内有一层薄薄的豆沙,不会过于甜腻,但因为是煎炸品,有一点油,所以扣了些少分数,但是太香口了,一口接一口也吃下了几块😂😂😂果然身体很诚实🌝
总结:喜好清淡的母亲大人对云吞鸡和四季豆都很满意,而好肉的炭星人对松子鸡和下饭的四季豆都好捧场,我则对有很多蔬菜感到满足,难得外出吃饭都可以有大量蔬菜 太好了哈哈⭐️⭐️⭐️餐厅环境舒适,即使我们慢慢吃都不怕受到外面的人白眼(我们坐在内场😂),服务员都很勤快为我们加茶加酱料,所以对婆婆评价还是挺高的~推荐!